学习oracle,给点意见,来者给分

aipb2008 2008-06-28 09:15:37
主要有两个问题:

1,首先是oracle database,现在企业里开发用10g多还是11g多?或者说哪个比较主流?
2,请推荐一本作为入门的pl/sql开发的书,我有一定的使用c/c++ java的开发经验。


附:
3,PL/SQL Developer 这个开发工具是oracle自己的吗?sql*plus用的不多吧?
...全文
120 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yylccy 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接上oracle官网找资料
hebo2005 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说
PL/SQL Developer 偏向于开发
TOAD偏向于管理
chensi05 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比较老的系统还是9i,新的大部分用10g,pl/sql是第三方产品,数据库管理大部分还用toad
aipb2008 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回复,我不是想学oracle管理
我是要做oracle erp2次开发,所以需要多了解下pl/sql的知识。

ruihuahan 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle PL/SQL入门
=====================
O'Reilly 的 PL/SQL 入门书,还是不错的。
不过,如果学习 oracle 管理(DBA),只有 PL/SQL 知识,肯定是不够的。
chyf212 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
pl/sql 的话,你多编写一些存储过程,多写SQL,实践为主

推荐此书,最近才上市的<<ORACLE数据库精讲与疑难解析>>
dnnis1986 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.一般用9i和10g
2.Oracle初学者指南
3.是第三方软件,用的不是很多
oraclelogan 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle Database 10g PL/SQL程序设计

这个都是做oracle开发用的,那么oracle管理的都是哪些教程书籍呢?
lion533335 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
共同学习
zengdan84 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用9i和10g
weifengxian2 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用10G的多
学PL/SQL的,我觉得《Oracle Database 10g PL/SQL程序设计》这本书不错,清华大学出版社出版
oraclelogan 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 aipb2008 的回复:]
引用 6 楼 CathySun118 的回复:
1.9i和10G
2.PLsql编程基础
3.第三方

没这本书啊,搜索不到。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
《Oracle PL/SQL入门》
作者: Bill Pribyl,Steven Feuerstein 著 段紫辉,郭旭,高小明,沈蓬 译
出版: 2002年12月
书号: 7-5083-1100-0
页数: 464
定价: 55.00元

这本如何?
[/Quote]

这本不错,我刚买的,正在看呢
aipb2008 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 CathySun118 的回复:]
1.9i和10G
2.PLsql编程基础
3.第三方
[/Quote]
没这本书啊,搜索不到。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
《Oracle PL/SQL入门》
作者: Bill Pribyl,Steven Feuerstein 著 段紫辉,郭旭,高小明,沈蓬 译
出版: 2002年12月
书号: 7-5083-1100-0
页数: 464
定价: 55.00元

这本如何?
CathySun118 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.9i和10G
2.PLsql编程基础
3.第三方
aipb2008 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hebo2005 的回复:]
9i和10G的多

最近在看这本书
Oracle 9i&10g编程艺术:深入数据库体系结构

不是,是第三方工具,一般用PL/SQL Developer 和TOAD的比较多
[/Quote]
谢谢回复,
《Oracle 9i&10g编程艺术》你最近在看?说明不是入门书吧?我想能入门的,并且是开发的,pl/sql。
aipb2008 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oraclelogan 的回复:]
对啦,楼主是哪里人,学生还是已经工作了的?
[/Quote]
我是重庆的,我马上大四的学生,准备去实习了,做oracle erp
hebo2005 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
9i和10G的多

最近在看这本书
Oracle 9i&10g编程艺术:深入数据库体系结构

不是,是第三方工具,一般用PL/SQL Developer 和TOAD的比较多
oraclelogan 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对啦,楼主是哪里人,学生还是已经工作了的?
oraclelogan 2008-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在大型企业用的比较多的是oracle 9i。

我现在是辞职专门学习oracle,准备学习2个月之后去应聘。从程序员转到数据库管理或者开发人员。

我的QQ是:125996378,楼主方便加我吧,一起努力吧。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧