用程序导入CSV文件到数据库,Schema.ini碰到不认中文文件名的问题,急!!

lincon77 2008-06-29 05:34:39
我在C#中用ODBC TEXT Driver导入CSV文件时,如果文件名是中文,则在schema.ini中找不到匹配定义节,如果字段名是中文,显示出来的也是乱码。

下面是我测试的例子:
1,员工信息.csv 文件内容如下

ID,姓名,年龄
01,Baby,"22"
2,Cicy,Tweenty
33,Deny,33

2,schema.ini文件定义如下

[员工信息.csv]
ColNameHeader=True
Format=CSVDelimited
MaxScanRows=25
CharacterSet=OEM
Col1=ID Char
Col2=姓名 Char
Col3=年龄 Char

3,连接字符串如下:

string strConnString="Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq="+txtCSVFolderPath.Text.Trim()+";Extensions=asc,csv,tab,txt;Persist Security Info=False";


请大侠帮忙看看,怎么设置才能支持中文呢?
...全文
392 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lincon77 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大大们帮忙看看啊,我想有办法解决的,不是无解的啊。
lincon77 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wumingbing_8027 的回复:]
可能是:

文本文件的默认编码为ANSI
你把它另存为UTF8试试
[/Quote]
谢谢,是把哪个文件存成UTF8啊,schema.ini还是要导入的数据文件?
lincon77 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 live_7sky 的回复:]
自古以来 只有导出的,没有导入CSV 文件的。

要不当作 TXT ,批量分析导入。
[/Quote]
不会吧,现在的系统谁想在界面上一个个一条条录入数据到系统里面,数据少还好,数据多了用户都不干的。
批量分析导入的方式我试过了,但不方便在导入前对导入的数据做检测,如检测不为空的,检测主键重复等。
如果用Text Driver的话可以当数据库表一样用SQL来检测的。
panw520 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我们做的是外包,没遇到中文问题,
up,学习!
wumingbing_8027 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是:

文本文件的默认编码为ANSI
你把它另存为UTF8试试
live_7sky 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自古以来 只有导出的,没有导入CSV 文件的。

要不当作 TXT ,批量分析导入。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧