C#如何处理通配符?Directory.GetFiles()返回字符串处理的是目录里面的文件名,如果参数换成a*.txt这种格式应该如何取得相应的文件名?

ecaol 2008-06-29 08:20:37
C#如何处理通配符?
Directory.GetFiles(“目录名”)返回字符串处理的是目录里面的文件名,
如果参数换成 a*.txt 这种格式应该如何取得相应的文件名?
...全文
2463 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanjinbiao 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
向大家学习
yanjinbiao 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都很牛啊
LeayAo 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetFiles(@"c:\", "a*.txt");
ecaol 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wdgphc 的回复:]
C# codestring[] dirs=Directory.GetFiles(@"c:\","a*.txt");
Console.WriteLine("The number of files starting with c is {0}.", dirs.Length);foreach(stringdirindirs)
{
Console.WriteLine(dir);
}

[/Quote]

多谢了,这就是正确答案,原来两个参数,还要分开,哈哈
wdgphc 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] dirs = Directory.GetFiles(@"c:\", "a*.txt");
Console.WriteLine("The number of files starting with c is {0}.", dirs.Length);
foreach (string dir in dirs)
{
Console.WriteLine(dir);
}

brz97 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白楼主的意思
如果是想要a开头的txt文件
可以试试GetFiles(@"^a[^.]*.txt")
ecaol 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果参数换成 a*.txt 这种格式应该如何取得相应的文件名?
wdgphc 2008-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的是一个 string[] .里面有所有匹配的文件名.

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧