为什么在屏幕上显示的字符都变成方块形

lingfangli 2008-06-29 11:41:10
声明变量RArray<TPtrC> iFileName,并初始化了一些值,现想将里面的文件名显示到屏幕上,如下所示
TFileName filename=iFileName[0];
TFileName filename=iFileName[iSelectImage];
_LIT(name0,"the file name is:");
gc.DrawText(name0,TPoint(2,10));
gc.DrawText(filename,TPoint(10,20));
gc.BitBlt(TPoint(30,20),iConverter->iBitmap);

可是显示的字符却都为方块型,这是为什么啊?谢谢
...全文
777 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
puddings 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能字体不对,试试设备无关字体
stonesl 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用这个字体试试
const CFont* fontText = CCoeEnv::Static()->NormalFont();
alterartmo 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
字符编码问题
shuiyan 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
字符是方块型?这很正常呀。你希望是圆形的?还是椭圆形的?
或者
你说的意思是:字符都没有正常显示,都变成了一个个的方形了。那就是字体或者是字符集(Unicode, UTF-8)的错乱了。
stonesl 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是字体没有选择正确吧!
lingfangli 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就希望显示出文件名,其中既有数字又有英文字母,font之类的我已经定义好了
Beover1984 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TPtrC是Symbian中不可修改的描述符指针,它本身并不包含字符串占用的内存,Symbian中已经提供了用于存储字符串数组的类CDesC16ArrayFlat和CDesC16ArraySeg,建议楼主使用这两个类.
isarc 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你希望它是什么形?如果是你设计文字的显示,你让它如何显示?
lingfangli 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,已经解决了,和字体无关

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧