java程序如果实现读写U盘内容

zrqgood 2008-06-30 10:31:37
如题,在登录系统时,需要从U盘里面读取一个文件才可以成功登录,该如何读取?
主要是盘符该如何写?那位有现成的JAVA类可以给我参考一下,谢谢!
...全文
547 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zrqgood 2008-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 bao110908 的回复:]
Java codeimport javax.swing.filechooser.FileSystemView;

public class Test01 {

public static void main(String[] args) throws IOException {
FileSystemView fs = FileSystemView.getFileSystemView();
File[] roots = File.listRoots();
for(int i = 0; i < roots.length; i++) {
System.out.println(roots[i].getCanonicalPath() + " --> " +

[/Quote]

可以取得U盘的盘符,不过是服务器上的,不是客户端的。
如何才能读取客户端?各位谁有好的见解!
zrqgood 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在按照bao110908 的方法进行测试,改好了告诉大家。
zxf840315 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下user-key是怎么实现的呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.swing.filechooser.FileSystemView;

public class Test01 {

public static void main(String[] args) throws IOException {
FileSystemView fs = FileSystemView.getFileSystemView();
File[] roots = File.listRoots();
for(int i = 0; i < roots.length; i++) {
System.out.println(roots[i].getCanonicalPath() + " --> " +
fs.getSystemTypeDescription(roots[i]));
}
}
}


不需要 JDK 6 啊,这个功能在 JDK 1.2 就有了,判断一下磁盘类型是否是“可移动磁盘”
(Windows 系统中)就行了。

但是我感觉有个问题,你的问题发在了 Web 子版下,估计是个 Web 应用的,在服务端能操
作客户端的磁盘么?
caoze 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道盘符的话就找出所有盘,找对应路径下有没有对应文件。
rascalboy520 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下,如果问题解决了,我也能学到,
pilishou 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关键获得盘符就OK了
File[] roots = File.listRoots();
FileSystemView fSysView = FileSystemView.getFileSystemView();
hzhaobin_1989 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你知道你U盘的盘符用IO操作就可以实现了``````
zrqgood 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
??
zrqgood 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题还没有解决,有没有再帮我?
zrqgood 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮我顶贴我也要谢谢你啊
tyfyyn 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我不会,我也很想帮你,可是我没那个能力
animety 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的建议很好啊 谢谢
zrqgood 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的JDK版本低,晕
zrqgood 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我试一下行不行
老紫竹 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用JDK6,参考这个 http://www.java2000.net/viewthread.jsp?tid=747
可以判断磁盘的类型
老紫竹 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
U盘也有盘符啊,和读取普通的磁盘没有区别
zrqgood 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮我?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧