outlook联系人操作问题

无聊客 2008-06-30 11:55:53
我想操作联系人信息,比如调用新建联系人对话框,保存和读取联系人信息,哪位大虾能告诉我,windows平台上这组API在哪里可以找到?谢谢!
...全文
145 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bgyyyyy 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的代码可以读取所有联系人的EMAIL地址:

Sub Test2()

Dim x As Outlook.ContactItem
Dim y As New Outlook.Application

For Each x In y.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items
MsgBox x.Email1Address
Next

End Sub
bgyyyyy 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的代码可以打开一个新建联系人对话框:

Sub test()

Dim x As Outlook.ContactItem
Dim y As Outlook.Application

Set x = y.CreateItem(olContactItem)

With x
.Display
.Email1Address = "myname@example.com"
End With

End Sub
bluewelkin 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在研究这个,等待高手出现!
zzq_gates 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IItem 接口 有 add ,edit 等吧
zzq_gates 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还有问题,联系lk_3g@163.com
zzq_gates 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
PROCESS_INFORMATION pi;
memset(&pi, 0, sizeof(pi));

if (CreateProcess(TEXT("\\Windows\\poutlook.exe"), TEXT("contacts -new"), NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, NULL, &pi))
{
...
}

不知道你需要不需要填 预订的电话号码,如果需要,就要用poom 的 IContact 接口
gracexu 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这组 API 就在 outlook 这个程序本身里面。
arong1234 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这必须庸Outlook对象模型,完全安装office 2003,则其vba联机帮助会有很多帮助
mr_401 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
outlook中有联系人对象 outlook.contactitem
无聊客 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧