用java怎么判断一个进程是否存在

minxwy 2008-06-30 03:31:07
我想用java判断一个进程是否存在(已知进程名称),如果存在就把它结束。
...全文
541 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langhua983 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这是强制性操作,呵呵
yellowoneone 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lisl2003 的回复:]
旁听一下。
[/Quote]
jhandsome007 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 一下!
lisl2003 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
旁听一下。
minxwy 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有代码参考一下,本人学浅
海诗美妆 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 minxwy 的帖子:]
我想用java判断一个进程是否存在(已知进程名称),如果存在就把它结束。
[/Quote]

用Java执行一个外埠程序,例如shell,从外部程序的执行结果中获取。

Java的API本身不具备向提取进程ID这种依存于操作系统的功能。
minxwy 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不太好用啊,有没有其他的方法判断这个进程是否存在,并且把它结束掉?
yanjing_mail 2008-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Process proc = Runtime.getRuntime().exec("xx.exe");

try {
if (proc.waitFor() != 0) {
System.err.println("exit value = " +
proc.exitValue());
}
}
catch (InterruptedException e) {
System.err.println(e);
}

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧