Access 数据库大小到2G后 有没有办法让存储突破2G ?

yzyss 2008-07-01 02:05:02
Access 数据库大小到2G后 有没有办法让存储突破2G ,听说联结数据库可以让Access 数据库存理论上无限制 ,哪位大哥或大姐知道怎么联结?
...全文
994 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzyss 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为程序要Xcopy 使用 所以用ACCESS, 谢谢hwmys 给的提示 现采用每数据库到500M 就动态增加附加数据分库,总的数据达10G 反复测试没出现问题.谢谢各位.结贴啦 :)
lcsfxs 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般中小型企业用ACCESS,大型企业建议用SQL SERVER或ORACLE
熊孩子开学喽 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
换SQL SERVER才是正道
hwmys 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把历史数据分离使用,例如:主.mdb,历史1.mdb,历史2.mdb......
不过还是建议换数据库。
Tiger_Zhao 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
与文件系统无关,只要 .mdb 文件达到 2G(不仅包括数据、还包括运行需要的临时空间),就会出现查询结果不全、更新纪录丢失等莫名其妙的错误。
就算你用链接表,查询/更新时需要的临时空间也可能突破 2G;
所以 mdb 文件大小达到 G 的数量级要考虑换数据库了。
yangjinok 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
该换数据库了
of123 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在 NTFS 格式分区上建立数据库文件,可以高达 64G
饮水需思源 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主用SQL,ACCESS毕竟是桌面型数据库
数据库设计-------小型超市管理系统 班 级:06网络技术3班 姓 名:XX 指导老师:XXX 摘 要 小型超市管理系统在现代社会中的应用十分广泛,是一个典型的信息管理系统(MIS) 。本课程设计采用了结构化和面向对象两种程序设计方法,从页面展示到后台数据库设 计都具有一定的可扩展性。本系统在Windows XP环境中采用Visual C++为开发平台,使用Microsoft Access 2000创建数据库,用于对超市资料的增加,删除,修改,刷新记录。经过分析、设计、 编码、调试等一系列步骤。程序通过调试运行,初步实现了设计目标,并且经过适当完 善后,将可以应用在小型超市中解决实际超市资料的管理问题,具备了一定的可用性。 关键词: 数据表;VC++数据库;控件绑定ODBC数据源 1 引 言 本课程设计主要解决在一个小型超市中,进行员工档案的管理、库存商品的管理、销 售管理的程序设计。小型超市管理是管理的一个重要内容,随着时代的进步,小型超市 也逐渐变得重要起来。如何管理好超市中员工、商品、销售的信息,成为超市管理中的 一个大的问题。在这种情况下,一个可以规范化、自动化的小型超市管理系统就显得非 常必要。 之所以选择Visual C++作为开发工具,不仅仅因为曾经有过使用它的经验,看中的更是它的功能强大和使用 方便。它本身不仅具有极其强大的编程能力,它允许选择和管理外接程序,这些对Visu al C++的扩充又进一步增强了它的开发环境的能力。 1.1应用背景 最初的超市资料管理,都是靠人力来完成的。当超市规模比较小的时候,人力可以完 成,随着超市的规模越来越大,超市的员工人数也越来越多,依然维持着人力进行超市 资料管理,必然会造成工作效率低,工作错误增高的问题。 超市资料管理系统就是把分散的超市信息实行统一、集中、规范的收集管理,建立分 类编号管理、电脑存储查询以及防火、防潮、防蛀、防盗等现代化、专业化的管理系统 ,为超市和超市管理人员解除后顾之忧。 超市资料管理系统为小型超市提供信息咨询、信息检索、信息存取等服务。 本文实现的超市资料管理系统基本上能够满足现代小型超市管理的需求。信息录入项 目齐全、完整、系统。超市资料管理系统灵活使用表格对各种信息分门别类,组成超市 资料管理系统,可以方便地查询、阅读、修改、交流和重复使用。 1.2 课程设计目的 目前超市信息化程序不够完善,超市的各种信息管理使用不同的管理软件,有些部门 还有手工操作,为了能够适应信息化发展的需要,提高各部门的工作效率,引入了该统 一的管理信息系统。 1.开发意图 提高该超市信息的管理效率,适应信息化需要,提高部门的工作效率。 2.应用目标 开发这个系统的目的就是帮助超市的资料管理部门提高工作效率。通过本管理系统软 件,能帮助工作人员利用计算机,快速方便的对超市的数据进行管理、输入、输出、查 找的所需操作,使杂乱的超市数据能够具体化、直观化、合理化等。 1.3系统配置 1.软件配置 操作系统:Windows 2000中文版或更高; 数据库选择:Microsoft Access 2000; 开发平台:Visual C++ 2.硬件配置 CPU:Pentium II 266或更高; 内存:64MB或以上; 硬盘:2G以上; 显示器:VGA或更高; 2要解决的几个关键问题 2.1需求分析: 超市资料管理系统是针对小型超市的各种信息进行全面现代化管理.主要包括员工档 案管理、库存商品管理、销售程序设计等几个方面的功能,以实现用户方便的输入、查询 、统计、打印相关信息的需求。 各部分功能主要有: 员工档案管理 1. 员工上岗或因各种原因的离去可以将员工档案及时更新。 2. 可以按各种查询要求方便查询在职员工基本信息。 库存商品管理 1. 记录每次进货、售货的信息,动态刷新库存数据。 2. 可以查询当前的库存,当库存少于一定数量时,可以提示需要进货。 销售程序设计 1. 根据输入的商品和数量计算并显示顾客应付金额。 2. 记录每次售获信息,售货时可以动态更新库存信息。 其他功能 1. 能查询厂商基本信息。 2. 能查询商品基本信息。 2.2功能分析 "员工信息表",用来存放员工的基本信息。所需字段有:员工ID、姓名、性别、出 生日期、部门、职务、电话、备注等。其中员工ID作为主码。 "商品信息表",用来记录超市里每种商品的信息,这是该管理系统中主要的操作对 象,大部分的功能操作都要涉及到该表中的信息。该表字段有:商品ID、商品名称、价 格、、厂商ID等。商品ID为该表的关键字段。每种商品都有一个厂商ID,可以关联到生 产该产品的厂商信息表,故把厂商ID作为辅助索引。 "厂商信息表",用来存放每个厂商的基本信息,该表所需字段有:厂商ID、厂商名 称、地址、电话和备注信
*修正 +增加 -去除 ^调整 1.2.9 *修正查看我的表中编辑、删除用户视图、存储过程、用户函数时列表为空时的报错; +在查看我的表中增加导出表结构、索引、视图、存储过程、用户函数为SQL语句的功能。 1.2.8 ^允许修改密码处使用空密码,以方便一些要求空密码的软件连接; *修正win10下查询分析器缺少动态库和语法高亮未激活的问题; +增加了大容量数据的存取支持,增加bcp命令,允许在SQL中使用bcp命令进行大数据的导入导出; +增加BULK INSERT、OPENROWSET这些数据批处理SQL命令的支持。 示例:--OPENROWSET SELECT CustomerID, CompanyName FROM OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\SAMPLES\Northwind.mdb'; 'admin';'',Customers); 这种通过OPENROWSET,把access,excell,cvs,txt都变成一个表来取。 示例:--BULK INSERT fmt由bcp生成 BULK INSERT xxxTable FROM 'c:\xxx.csv' WITH (FORMATFILE = 'fieldMap.fmt', BATCHSIZE=10000) 1.2.7 +配置中添加Debug条件项,其值非0,则在启动时不会锁定面板,便于程序员使用; +计划任务中备份部分增加对备份文件个数的定义,允许保留5~99个备份,旧的备份自动删除; +托盘区菜单添加“查找”项,用来快速打开程序所在目录,方便开启多个副本的用户查找对应目录; ^数据库页右键菜单启动事件探查器时,自动加载标准模板,方便使用。 1.2.6 *还原数据库时,修正输入库名时点取消后没有中止还原等错误; +查询分析器添加语法高亮支持; *修正关闭服务时,有机率卡顿的现象,进行了优化处理; +在操作系统关闭时,自动停止服务,防止数据丢失。 1.2.5 +数据库页增加查看我的表功能菜单项,可管理视图、存储过程及自定义函数和查看表结构等; ^部分菜单及按钮增加图标,增加美观度; +内存管理页增加AWE开关,以解决部分电脑内存不足造成运行缓慢的问题,AWE功能也占内存。 1.2.4 ^选择开机启动时,会自动删除与软件关联的注册表项,防止变更实例名造成注册表残留,对于已登记开机启动,又直接删除了软件的,请手工删除注册表Run项中的残留; *修正部分win7系统下无法正常解锁的问题(系统无法访问127.0.0.1造成); *修正部分文字描述内容错误(漏字或多打字等)。 1.2.3 +数据库页面,集成外部工具“查询分析器”与“事件探查器”,系SQL自带程序,方便使用; -删除内置“查询分析”功能页; ^数据库页面,密码修改,允许任意字符,不再限制只能为0~9a~z了,但不允许为空; ^数据库内核升级至8.00.2305,开启AWE,支持大内存(超2G)及修复漏洞; +增加SQL Tips页,记录一些常用的SQL语句,方便查阅; ^标题栏解锁界面和密码修改页面进行调整,增加多语言支持。 1.2.2 *附加数据库时,修正输入库名时点取消后没有中止附加等错误; +增加面板锁,点击左上角的金锁,输入SA用户密码,输入正确则打开面板,否则隐藏面板,不限制开、关服务; +数据库页面,右键菜单增加打开文件目录,方便用户操作; +增加内存管理页,控制SQL Server内存占用,与企业管理器相同。 1.2.1 ^未开启服务时,关闭窗口会退出程序,开启服务时,关窗窗口则是隐藏; *附加数据库时,修正目标目录与源目录相同时无法附加的问题。 1.2.0 +增加托盘区菜单项“重启”,方便重启SQL服务; ^附加数据库文件时,将移动改为复制,原文件不会被删除; +计划任务在备份数据库后,自动清除旧备份,只保留最后5个备份(按文件,不按时间); *修正计划任务无法正确执行的问题,由皮肤引起的。 1.1.9 +增加win8的支持,增加皮肤以美化界面; +增加查询分析器,方便使用SQL操作数据库; +增加简体、繁体语言切换,方便港台及深圳用户使用。 1.1.8 ^计划任务中执行SQL语句变更为执行SQL脚本文件,支持GO分隔,方便执行复杂任务。 1.1.7 +配置文件中增加AppTitle字符串项,如果有输入内容,则在启动时会以该项的值为窗口标题;繁体用户请将配置文件保存为Unicode格式; *修正没有清除默认实
韩顺平oracle学习笔记 第0讲:如何学习oracle 一、如何学习oracle Oracle目前最流行的数据库之一,功能强大,性能卓越。学习oracle需要具备一定基础: 1.学习过一门编程语言(如:java ,c) 2.最好学习过一门别的数据库(sql server,mysql , access) 教程推荐:oracle使用教程, 深入浅出oracle 记住:欲速则不达,做任何事情要遵循他的规律,循序渐进,信心很重要 成为一个oracle高手过程:理解小知识点->做小练习->把小的只是点连成线->做oracle项目->形成只是面->深刻理解 Oracle基础部分:oracle基础使用; oracle用户管理; oracle表管理 Oracle高级部分:oracle表的查询; oracle的函数; oracle数据库管理;oracle 的权角色; pl/sql 编程; 索引,约束和事物。 期望目标: 1 学会安装、启动、卸载oracle 2 使用sql *plus工具 3 掌握oracle用户管理 4 学会在oracle中编写简单的select语句 第1讲:基础语法 内容介绍: 1.为什么学习oracle 2.介绍oracle及其公司的背景 3.学会安装、启动、卸载oracle 4.oracle开发工具 5.Sql*plus的常用命令 6.oracle用户管理 一、主流数据库包括: ?微软:sql server 和 access ?瑞典:mysql AB公司 ?IBM公司:DB2 ?美国sybase公司:sybase ?IBM公司:infromix ?美国oracle公司:oracle(目前最流行的之一) 数据库分类: 小型数据库 中型数据库 大型数据库 mysql Sybase access sql server Oracle informix DB2 负载量在100人内,比如比如在负载日访问量负载可以处理海量数据板,信息系信息留言统。 5000-15000 库 sybase数据库的安全性能 安全性要求不高 比如商务网站 高,价格也很昂贵~万 元以上 二、oracle安装,启动及卸载 1.系统要求: 操作系统最好为windows2000 内存最好在256M以上 硬盘空间需要2G以上 2.oracle安装会自动的生成sys和system两个用户 2 说明: 1Sys用户 是 超级用户,具有最高权限,具有sysdba角色,create database? 的权限,默认密码是manager 2System 用户 是 管理操作员,权限也很大,具有sysoper角色,没有create ? database权限,默认密码是 change_on_install 3一般讲,对数据库维护,使用system用户登录就可以了 ? 3.启动oracle 右键单击我的电脑->服务和应用程序:服务->启动OracleServiceMYORA1(MYORA1 是安装oracle时起的名字各有不同)和OracleOracleHome90TNSLlistener 4.卸载oracle 1、先关掉oralce,net stop OracleServiceORCL(ORCL是我的实例名字,换成你的),或者去我的电脑服务中关闭 2、开始,,程序,,Oracle - oracle的版本号,我的是10ghome,,Oracle Installation Products,, Universal Installer 卸载oracle 3、进注册表,regedit,删除选择 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE下所有的key。HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services、HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\App lication这个里面所有有oracle这个字眼的,删除 4、删除c盘\Program Files\Oracle目录的东西以及oracle安装目录下所有的文件以及文件夹 5、环境变量中删除有关oracle的classpath和path ,, 三、oracle开发工具, Sqlplus是Oracle自带的工具软件,主要用于执行sql语句,pl/sql块。,如何使用:,, 1)在开始,程序,oracle,orachome90,, ,,application,development,sql*plus(这个是在dos下操作), 2)在运行栏中输入:sqlplusw或者sqlplus即可, 3)在开始,程序,oracle,orahome90,, Application,development,sql*plus,worksheet,,4)pl/sql,developer,属于第三方软件,主要用于开发,测试,优化oracle,pl/sql,的 存储过程.如:触发器,此软件oracle不带,需要单独安装。,5)oracle的企业管理器(oem,oracle,enterprise,manager),位置在,,开始,程序,oracle,oracle,oraclehome90,enterprise,manager,console, ,,即可启动oracle的企业管理器,是一个图形界面环境, , , , 四、Sql*plus的常用命令, 3 1.连接命令 (1) conn[ect] 用法:conn 用户名/密码 @ 网络服务名[as sysdba/sysoper](角色登陆)当 用特权用户身份连接时,必须带上as sysdba 或是 as sysoper 例:conn scott/tiger; show user; 显示当前用户 2.断开连接命令 (2) disc[onnect] 说明:该命令用来断开与当前数据库的连接 (3)passw[ord] 说明:该命令用于修改用户名的密码。如果要想修改其他用户的密码,需要用sys/system登陆。 (4) show user 说明:显示当前用户名 (5) exit 说明:该命令会断开与数据库的连接,同时会退出sql*plus 3.文件操作命令 (1) start和@ 说明:运行sql脚本 案例:sql>@ d:\a.sql 或者 sql>start d:a.sql (2) edit 说明:该命令可以编辑指定的sql脚本。 案例:sql>edit d:\a.sql (3) spool 说明:该命令可以将sql*plus屏幕上的内容输出到指定文件中去。 案例:sql>spool d:\b.sql 并输入 sql>spool off 4(交互式命令 (1), 说明:可以替代变量,而该变量在执行时,需要用户输入。如:sql>select * from emp where job=‘&job;’ 输入job是注意大小写 (2) edit 说明:该命令可以编辑指定的sql脚本 案例: sql>edit d:\a.sql 5.显示和设置环境变量 概述:可以用来控制输出的各种格式,set show 如果希望永久的保存相关的设置,可以去修改 glogin.sql脚本 (1)linesize 说明:设置显示行的宽度,默认是80个字符 sql>show linesize sql>set linesize 90 (2)pagesize 说明:设置每页显示的行数目,默认是14,用法和linesize一样,至于其他环境参数的使用也是大同小异 sql>set pagesize 8 实际得到的不是14/8=2页 而是:14/(8-3)=5页 五Oracle用户的管理 4 1.创建用户 概述:在oracle中要创建一个新的用户使用create user语句,一般是具有dba(数据库管理员)的权限才能使用。 create user 用户名 identified by 密码; 2.给用户修改密码 概述:如果给自己修改密码可以直接使用 sql>password 用户名 如果给别人修改密码则需要具有dba的权限,或是拥有alter user的系统权限 sql>alter user 用户名 identified by 新密码 3.删除用户 概述:一般以dba的身份去删除某个用户,如果用其他用户去删除用户则需要具有 drop user的权限。 比如 drop user 用户名【cascade】 注意:在删除用户时,如果要删除的用户已经创建了表,就需要在删除的时候带一个参数cascade 4.用户管理的综合案例 概述:创建的新用户是没有任何权限的,甚至连登陆的数据库的权限都没有,需要为其指定相应的权限。给一个用户赋权限(connect登陆,dba管理员,resource建表)使用命令grant,回收权限使用命令revoke. 为了给讲清楚用户管理,给大家举一个案例。 案例: 新建一个用户lady 并给该用户赋可登陆可创建表 Sql>create user lady identified by lady123(密码) 受登陆权限:,grant connect to lady 受可创建表:grant resource to lady 可以多个同时授权:grant connect,resource to lady; 注意授权用户级别应该为(dba以上sys/system) 还可以使用PL/SQL工具创建:文件->新建->用户 现在我要把scott用户里面的emp表的权限赋给lady用户但lady只能有对emp查询权限: grant select on emp to lady;(授权用户级别应该:授权本身,或者sys/system) lady 查询emp的方式:select * from scott.emp; 案例:同上我想把update的权限也赋给leng , grant update on emp to leng; 2)我想把emp所有的(增,删,改,查/insert,delete,update,select这四个一起可以用all代替) 操作权限赋给leng grant all on emp to leng;(此时登陆用户为scott) 案例2:这时我想把权限收回来怎么办呢, 这时用关键字revoke(撤回), revoke select on emp from lady; 收回lady的查权限 案例: 5 现在scott希望吧查询emp表权限通过lady用户继续给别的用户, Scott > grant select on emp to lady with grant option; Leng > grant select on scott.emp to 新建用户 案例: scott想把emp表的权限从leng用户赋权给新用户yoyo; Scott> grant select on emp to leng with grant option; Leng> grant select on scott.emp to yoyo; Yoyo> select * from scott.emp; 如果是对象权限,就加入with grant option 例:grant select on emp to xiaoming with grant option 如果是系统管理权限,system 给xiaoming权限时: 例:grant connect to xiaoming with admin option 如果scott把xiaoming 对emp表的查询权限回收,那么xiaohong会怎么样 Scott->xiaoming->xiaohong ,结果就是xiaoming,xiaohong,都不能查询emp表
光盘内容及其使用 __________________________________________________________________ 目录内容: 在此光盘中存储了书中所有的10个程序的源代码,同一章节的程序 代码存储在同一目录下,例如第9章中的程序例程分布式数据库存储 在光盘的“第9章”子目录下,进入该子目录,就可以看到MyDDB 的程序目录。 使用方法: 在项目的Debug目录中存储着相应程序的可执行文件,您可以直接执行 该文件来观察程序的执行效果。 如果希望编译、链接、调试该程序,就必须将该项目拷贝到本地硬盘上。 如果当前的操作系统中安装了Visual C#.NET,双击项目中的*.sln文件 就可以在Visual C#.NET的集成开发环境中打开该项目。接下来按照书 中第三章介绍的方法就可以编译、链接、调试、运行该项目文件。 您也可以通过文本编辑器打开项目中的代码文件和头文件,但这样无法 将项目看作一个有机的整体,很难收到良好的学习效果。 系统支持: Visual C#.NET对系统的要求较高: 如果希望在本地机器上安装Visual C#.NET建议使用主频为600以上的CPU, 至少要达到450以上。 操作系统应该是Microsoft Windows XP Professional、Microsoft Windows 2000 Professional、Microsoft Windows 2000 Server、Microsoft Windows NT 4.0 Workstation或者Microsoft Windows NT 4.0 Server。 对内存的要求则是Windows XP Professional:160 MB RAM,建议使用192 MB; Windows 2000 Professional:96 MB RAM,建议使用128 MB; Windows 2000 Server:192 MB RAM,建议使用256 MB; Windows NT 4.0 Workstation:64 MB RAM,建议使用96 MB; Windows NT 4.0 Server:160 MB RAM;建议使用 192 MB。 在缺省情况下,硬盘上的系统驱动器至少要有600MB的空间,Visual C++.NET所 要安装的驱动器上至少要有2G空间。 注意事项: 关于本书的第九章的例程,分布式数据库: 可执行文件的运行步骤: (1) 将bj、gz、sh目录分别拷贝到三台不同的机器(A,B,C)。假设bj在A机器上,gz在B机器上,sh在C机器上。每个目录下都有名称相同的三个文件,为:bServer.dll,ddb.mdb和DdbView.exe; (2)修改每台机器上的ddb.mdb文件。为此用户需要安装有Microsoft Access2000或更高版本。在上面的假设情况下,将ddb.mdb内的Location表中的内容修改如下: 字段 值 北京 A机器IP(字符串形式,如192.100.0.1) 广州 B机器IP(字符串形式,如192.100.0.2) 上海 C机器IP(字符串形式,如192.100.0.3) (3) 启动每台机器上的DdbView.exe; (4) 三个DdbView程序对话框都弹出来后,点击每个DdbView对话框上的“初始化”按键; (5) 等待所有的DdbView都初始化完成(在每个对话框的标题上出现相应的地点提示,如A机器上的DdbView会出现“北京”后初始化才算完成); (6) 执行查询。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧