如何实现等待页面的效果?

lashengcrh 2008-07-01 08:57:36
如何在后台操作时间比较长时,显示一个等待效果的页面,asp.net中如何实现呢?
...全文
448 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
troy-zhou 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道答案
devilsu 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看了,没啥好答案。帮你顶起来!!!嘎嘎嘎!
mengxj85 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 BeyondHaven 的回复:]
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)时写上下面这些语句:

//进度条
Response.Write(" <div id='mydiv' style='font-size:9pt'>");
Response.Write("_");
Response.Write(" </div>");
Response.Write(" <script>mydiv.innerText = ''; </script>");
Response.Write(" <script language=javascript>;");
Response.Write("var dots = 0;var dotmax = 10;function ShowWait()");
Response.…
[/Quote]

学习了!听说过可以用层来做,就没有做过
伴老思源 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
进度条~
sxmonsy 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习下
wdzr_826 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你点击按钮的同时,用JS将等待提示的DIV调用出来,同时执行后台操作,然后在window.onload()事件里吧,这个DIV隐藏就行。
如果你用AJAX的话就更简单了,网上有的是例子
color2002 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码应该是在后台结果出来后才出现的效果,
结果造成本来1秒能出现的页面,现在需要1+8秒才能出现了
VC天下 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)时写上下面这些语句:

//进度条
Response.Write(" <div id='mydiv' style='font-size:9pt'>");
Response.Write("_");
Response.Write(" </div>");
Response.Write(" <script>mydiv.innerText = ''; </script>");
Response.Write(" <script language=javascript>;");
Response.Write("var dots = 0;var dotmax = 10;function ShowWait()");
Response.Write("{var output; output = '数据加载中,请稍候';dots++;if(dots>=dotmax)dots=1;");
Response.Write("for(var x = 0;x < dots;x++){output += '·';}mydiv.innerText = output;}");
Response.Write("function StartShowWait(){mydiv.style.visibility = 'visible'; ");
Response.Write("window.setInterval('ShowWait()',1000);}");
Response.Write("function HideWait(){mydiv.style.display = 'none';");
Response.Write("window.clearInterval();}");
Response.Write("StartShowWait(); </script>");
Response.Flush();
Thread.Sleep(8000);
weinaxxc 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:专门做一个等待页面
方法二:用DIV+iframe覆盖整个页面,上面放一个居中的DIV,写你的等待提示
方法三:用AJAX.net的updateprogress来提示
满衣兄 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
js+div
xs8577 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我上次是在后台休眠线程,然后AJAX在前面瞎滚动,不过好像不符合楼主的要求
lashengcrh 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是出现一个覆盖页面的效果。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧