如何逐行读出gridview里的值?

maomao171314 2008-07-01 09:34:43
我用一个gridview把表里的一列取出来了,怎么样才能把他里面的值一行一行的读出来呢?
...全文
136 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yagebu1983 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!
sxmonsy 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
别人都说完了,我友情UP吧
mengxj85 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wxg22526451 的回复:]
相当于行列转换。。
也可用SQL先实现再绑定~
[/Quote]
wxg22526451 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于行列转换。。
也可用SQL先实现再绑定~
maomao171314 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用一个gridview把表里的一列取出来了,怎么样才能把他里面的值一行一行的读出来呢?
然后在用另外一个gridview保存起来,是一列一列的保存;
比如说:gridview1是这样保存的:
部门1
部门2
部门3
而gridview2是这样保存的:
部门1 部门2 部门3


这个顺序必须是先一个表里取出来,用gridview1保存,在逐行读出,用gridview2保存;
该怎么实现?
namhyuk 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,
NorthwindDataSet.ProductsRow row = drv.Row;
这里需要一个转换
NorthwindDataSet.ProductsRow row = drv.Row as NorthwindDataSet.ProductsRow;
tjtimes 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 namhyuk 的回复:]
顶楼上。

另外,如果GridView绑定的是强类型数据集,那么。
foreach(GridViewRow gvr in GridView1.Rows)
{
DataRowView drv = (DataRowView)gvir.DataItem;
NorthwindDataSet.ProductsRow row = drv.Row;

//然后就可以...
int pid = row.ProductID;
string pName = row.ProductName;
//...
}
[/Quote]
受教~
namhyuk 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上。

另外,如果GridView绑定的是强类型数据集,那么。
foreach(GridViewRow gvr in GridView1.Rows)
{
DataRowView drv = (DataRowView)gvir.DataItem;
NorthwindDataSet.ProductsRow row = drv.Row;

//然后就可以...
int pid = row.ProductID;
string pName = row.ProductName;
//...
}
jcrjia 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 gridview.Rows[0].Cell[0]; 指定第一行的第一个单元格
gridview.Rows[0].FindControl("id"); 查找第一行里的控件.
hubblebubblepig 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打错字了.....findcontrol
hubblebubblepig 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(gridviewRow row in this.gridview.rows)
在行中findcontrl(你绑定数据的那个的控件id)
取值...
紫气东来_999 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(GridViewRow gvr in GridView1.Rows)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧