请问在MDI窗体中,怎样捕获子窗体关闭事件(不用时钟控件控制),谢谢

hlq8210 2008-07-01 11:30:48
RT
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hlq8210 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序子窗体比较多,考虑维护的问题,不想在子窗体写任何代码实现MDI 捕获子窗体关闭事件
vansoft 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
抛出一个事件就行了.

Public Event FormClose()

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
RaiseEvent FormClose
End Sub

MDI里申明
private withevent oForm as Form1

这样就象按钮一样在上面有事件选择了.

要显示时,必须NEW
set oForm = New Form1
oForm.show
hlq8210 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Sandrer 你好,能不能给段代码,谢谢
Sandrer 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法最简单也是最见效的~
不过如果你窗体过多的话就不是很方便了

还有个方法就是子类化MDI主窗口中的一个类,此类名为MDIClient
拦截消息WM_MDIDESTROY,此消息中的wParam参数就是关闭的子窗体的句柄
螺丝刀2000 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不如在每个子窗体关闭事件里加个语句,

把事件传到MDI里面。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧