怎样追踪到应用程序的操作事件??? 也就是记录下用户操作的过程

xinyun80 2008-07-01 12:21:57
现在要做一个系统操作事件日志,要求单独写一个应用程序去捕捉,Windows是否有自带的这种功能? 大伙给点意见,拜托了
!
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brz97 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐EventLog很简单的
如果需要区分用户也可以通过IO来实现,相对麻烦
jamesfay 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般特定的应用程序会有一个特定的Category,根据这个category来区分就行了
jamesfay 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
EventLog可读可写,看看那个类的MSDN,不难
xinyun80 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
从Windows系统中能不能获取到某个应用程序的操作事件日志呢
live_7sky 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复


Windows系统日志中
public class LogError
{
private const string c_EventSource = "love";
private const string c_LogName = "Application";

public static void Write(string errorMessage)
{
try
{
//判断名称为"love" 的事件源是否存在
if (!EventLog.SourceExists(c_EventSource))
{
//如果不存在就试图创建
EventLog.CreateEventSource(c_EventSource, c_LogName);
}
// 已存在,写错误消息到日志
EventLog msg = new EventLog(c_LogName);
msg.Source = c_EventSource;
msg.WriteEntry(errorMessage, EventLogEntryType.Error);
}
catch
{ }
}
}

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧