不知道怎么问,复合控件的问题,大家往里看,应该不难

jupiterhunter 2008-07-01 01:22:40
我做了一个复合控件TEditGrid , 将TEdit 和TDBGrid 和在一起 ,点击 edit的时候,dbgrid弹出来,选择dbgrid的行后,dbgrid隐藏,同时edit显示选中的值,如果我单击了 这个控件TEditGrid 的父窗体,例如panel,我怎么能让 dbgrid隐藏,当鼠标单击 自定义控件的父窗体后,自定义控件能收到什么消息?
...全文
57 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jupiterhunter 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
hys_427 , 当单击 父窗体时,edit根本不失去焦点啊,所以 exit事件没有触发

wywry 这个属性在什么时机 赋值
wywry 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有个办法,把你的控件多加个属性
procedure SetMyVisible(Value:Boolean);

Property MyVisible:Boolean read FVisible write SetMyVisible;


procedure TEditGrid.SetMyVisible(Value:Boolean);
begin
FVisible:=Value;
DbGrid.Visible:=Value;
end;

喝口水 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以edit或dbgrid的onexit事件中实现dbgrid的隐藏

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧