javascript 输出特殊字符

cime63 2008-07-01 03:04:03
网页的标题如下:
<title>uh - % ^ & * ( ) ! @ # $ |uh oiu"ho iuh oiuh 'oiuh</title>

在此网页中需要使用JS输出标题,如下:

var pgTitle = document.title;
document.write("<div><input type='text' readonly id='LinkThisTextBox' size='100' name='Html' value='<a href=\""+document.location+"\">" + pgTitle + "\</a>" + "'></div>");

总是在'处被截断.请教如何处理才能正常显示? 谢谢大家.
...全文
241 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cime63 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wangsun1259 的回复:]
需要调用的地方再把他转换为半角的就可以了??????
[/Quote]
替换成全角这个方法不好.
wangsun1259 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要调用的地方再把他转换为半角的就可以了??????
cime63 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢.
  • 打赏
  • 举报
回复
var pgTitle = document.title; 
document.write(" <div> <input type='text' readonly id='LinkThisTextBox' size='100' name='Html' value='\<a href=\""+document.location+"\"\>" + pgTitle.replace(/\'/g,"´")+ "\ </a>" + "'> </div>");

要不想转换成全角的就用这种
s_liangchao1s 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<title>uh - % ^ & * ( ) ! @ # $ ¦uh oiu"ho iuh 'oiuh </title>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var pgTitle = document.title.replace("'","´");
document.write(" <div> <input type='text' readonly id='LinkThisTextBox' size='100' name='Html' value='<a href=\""+document.location+"\">" + pgTitle + "\ </a>" + "'> </div>");



//-->
</SCRIPT>

  • 打赏
  • 举报
回复
然后在你需要调用的地方再把他转换为半角的就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
var pgTitle = document.title; 
document.write(" <div> <input type='text' readonly id='LinkThisTextBox' size='100' name='Html' value=' <a href=\""+document.location+"\">" + pgTitle.replace(/\'/g,"’")+ "\ </a>" + "'> </div>");


替换成全角的单引号
cime63 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 chinmo 的回复:]
使用转换函数
[/Quote]

如何转换?进行编码,还是别的方式?请指教.
  • 打赏
  • 举报
回复
使用转换函数
zhangshenqiu 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路过而已,学学东西
s_liangchao1s 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
他把你的'当作value的'结束符了 所以就截断了 尽量避免这么写
cime63 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶.
cime63 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
................

空欢喜一场.
P.S. 谢谢夸奖.

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧