请问 怎样实现与连接的网站实时更新

wendy_welcom 2008-07-01 03:30:15
总体功能:想实现随时看到当前的天气状况,假定我要链接的网站是www.tianqi.com,我怎样做才能在我的桌面上实时看到这个网页上的天气状况? (作业,着急要,以前没做过这类的东西,希望前辈能详细再详细的讲一下每一步应该做什么,谢谢。)

最好先说明每一步大概要做什么,然后再给些相应的代码。谢谢。

...全文
167 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wendy_welcom 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接像摆渡那样搜索找到我要的天气,应该怎么做呢?
僵哥 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wendy_welcom 的回复:]
To vb老鸟 : 谢谢你楼上的代码, 晚上在家里试了一下, 已经好用了。谢谢。

想再问一下, 如果我要在网络里搜出今天 天气最热的一个城市应该怎么做啊?
[/Quote]
把所有你所知道的城市的天气预报先找出来,然后进行分析。
Tiger_Zhao 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.qqgb.com/Program/VB/VBJQ/Program_168252.html
wendy_welcom 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vb网络编程的人可真少啊,有没有人回答一下楼上的问题
wendy_welcom 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To vb老鸟 : 谢谢你楼上的代码, 晚上在家里试了一下, 已经好用了。谢谢。

想再问一下, 如果我要在网络里搜出今天 天气最热的一个城市应该怎么做啊?
Tiger_Zhao 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>框架定时刷新</title>

<script>
<!--

var limit="5:00"

if (document.images){
var parselimit=limit.split(":")
parselimit=parselimit[0]*60+parselimit[1]*1
}
function beginrefresh(){
if (!document.images)
return
if (parselimit==1)
window.location.reload()
else{
parselimit-=1
curmin=Math.floor(parselimit/60)
cursec=parselimit%60
if (curmin!=0)
curtime=curmin+"分"+cursec+"秒后重刷本页!"
else
curtime=cursec+"秒后重刷本页!"
window.status=curtime
setTimeout("beginrefresh()",10)
}
}

window.onload=beginrefresh
//-->
</script>


</head>

<body style="overflow-x:hidden">
<iframe src="http://www.csdn.com" width="100%" height="100%"></iframe>
</body>

</html>
僵哥 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个叫做UrlMoniker组件的方法。
wendy_welcom 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,URLDownloadToFile ,不好用 有别的办法么? URLDownloadToFile 这是什么语言里的?
僵哥 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
URLDownloadToFile,VB应该可以使用吧?
wendy_welcom 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Tiger_Zhao 的回复:]
显示属性中启动活动桌面。
如果该网页上存在定时刷新,那么直接将这个URL添加到活动桌面上;
否则做一个带框架(包含上述URL)、能定时刷新的html文件,添加到活动桌面上。

不需要任何编程。
[/Quote]


“否则做一个带框架(包含上述URL)、能定时刷新的html文件,添加到活动桌面上” 恕我无知,怎样做一个HTML文件?
Tiger_Zhao 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
显示属性中启动活动桌面。
如果该网页上存在定时刷新,那么直接将这个URL添加到活动桌面上;
否则做一个带框架(包含上述URL)、能定时刷新的html文件,添加到活动桌面上。

不需要任何编程。
yangao 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么天天有作业
不放假吗
SecureCRT and SecureFX v7.3.3 x86 x64 build 779 注册破解正式版 2015年3月31日官方正式更新发布! 附带了注册机和注册说明,亲测可用 SecureCRT是一款支持SSH(SSH1和SSH2)的终端仿真程序,简单地说是Windows下登录UNIX或Linux服务器主机的软件。SecureCRT支持SSH,同时支持Telnet和rlogin协议。SecureCRT是一款用于连接运行包括Windows、UNIX和VMS的理想工具。通过使用内含的VCP命令行程序可以进行加密文件的传输。有流行CRTTelnet客户机的所有特点,包括:自动注册、对不同主机保持不同的特性、打印功能、颜色设置、可变屏幕尺寸、用户定义的键位图和优良的VT100,VT102,VT220和ANSI竞争.能从命令行中运行或从浏览器中运行.其它特点包括文本手稿、易于使用的工具条、用户的键位图编辑器、可定制的ANSI颜色等.SecureCRT的SSH协议支持DES,3DES和RC4密码和密码与RSA鉴别。 SecureFX 支持三种文件传输协议:FTP、SFTP 和 FTP over SSH2。它可以提供安全文件传输。无论您连接的是任何一种操作系统的服务器,它都能提供安全的传输服务。它主要用于Linux操作系统如redhat, ubuntu的客户端文件传输程序,您可以选择利用SFTP通过加密的SSH2实现安全传输,也可以利用FTP进行标准传输。该客户端具有Explorer风格的界面,易于使用,同时提供强大的自动化能力,可以实现自动化的安全文件传输。

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧