如何用VB编写一个函数,用来计算高精度开平方

SSIKKISS 2008-07-01 04:20:46
用VB编写一个函数,用来计算开平方,函数应该象这样:mySqr(Num as Long,nLength as Long) as String

其中,Num为被开方的整数,nLength是要想计算得到的10进制位数,结果以字符串返回。

高手帮帮我啊,谢谢啊!
...全文
370 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnyypzh 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要多高我精度啊?
用户 昵称 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还开呢?
zhufenghappy 2008-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
思路还不错
mader520 2008-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
幂极数 ln(1+x)=∑(-1)^(n-1) * x^n / n
northwolves 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议到算法版求助gxqcn,mathe
northwolves 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个,不过效率不高:
http://vbworld.sxnw.gov.cn/newbbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=8015&page=6
用户 昵称 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
牛顿迭代法也是一种方法。
of123 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
传统的计算机算法采用的是“试根法”。也就是先假定一个根,然后反算回去,根据反算的结果调整根的大小,直至满足精度要求。

因此,你可以写一个高精度的乘法(平方)函数。计算时先假定一个根(例如取幂的若干分之一),求其平方。如果偏大,减小根;反之亦反。直至达到精度要求。当然,写程序时要有些技巧,保证能够收敛。
红叶哥 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SSIKKISS 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法很好,能编成程序吗?
lan563 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jennyvenus 的回复:]
看不懂的东西
[/Quote]
用户 昵称 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想得到无限的精度,估计得自己算了,昨天找到这个图片刚写程序想发两句,发现csdn又升级,败坏了兴致,不写了。
  • 打赏
  • 举报
回复
初中教科书上的方法?
用户 昵称 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[img=http://p.blog.csdn.net/images/p_blog_csdn_net/ZERO2046/shot.JPG]手工开平方[/img]
oceantide 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无语
嗷嗷叫的老马 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.........
xixihaha_2011_098 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Function mySqr(Num As Double) As String
If Num >= 0 Then
mySqr = Sqr(Num)
End If
End Function

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧