看来北京上海深圳真实遍地黄金啊!

leehq 2008-07-01 04:25:12
看到大家的帖子,在那里刚毕业的都有3k,干了1年的都有4-5k!
更夸张的是看了《一个初中生到程序员的辛酸经历》,这位老兄说他到上海时什么都不懂,那个公司招他进去也给2.5k一个月!!!
难道大城市的软件公司都是挖金矿的?那么有钱?

唉,像我这样在柳州这种小地方的公司干了4年才有6k···
我有6年工作经验,Java、C/C++、Delphi都很熟练,能开发windows和linux下的应用程序,大家来说说如果去了上海深圳我能拿多少啊?
...全文
1556 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leehq 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有哪位来说说?
zhoche2008 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zoroz 的回复:]
撑死胆大的 饿死胆小的

卡忙 卑鄙……
[/Quote]
leehq 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 echeng192 的回复:]
从你的帖子内容来看,在深圳你大概能拿到3K
可能柳州是小地方,人才少。
深圳比你强的人一大把,随便扔个砖头能砸到一大片。
能不能拿到3K还要看你的运气。
[/Quote]

你也太打击人了吧?

3k?
难道我还不如刚毕业的?
飞不动 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的帖子内容来看,在深圳你大概能拿到3K
可能柳州是小地方,人才少。
深圳比你强的人一大把,随便扔个砖头能砸到一大片。
能不能拿到3K还要看你的运气。
MickeyAi 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不看工资多与少,人活在世上,不见见世面,不多点压力,似乎有点遗憾~~
sitych 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在大城市赚的钱基本都花掉了,还很辛苦
changhui_china 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
花消会很大
leehq 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有哪位来说说?
ubiquitious 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再说写什么java, delphi, linux c c++都是调用API
这些东西在北京上海会的人很多很多
你只有初中学历
如果想拿15K 除非你运气特别好。
就算进了小公司,压力会非常大
没有学历根本就进不来大公司。
ubiquitious 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现实总是很不容易的
楼主可以试一下电话面试
在能确定待遇和压力的前提下
再行动
leehq 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 ubiquitious 的回复:]
再说写什么java, delphi, linux c c++都是调用API
这些东西在北京上海会的人很多很多
你只有初中学历
如果想拿15K 除非你运气特别好。
就算进了小公司,压力会非常大
没有学历根本就进不来大公司。
[/Quote]


在操作系统之上开发谁不调用api?

除非自己做操作系统···
leehq 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 悠悠长风 的回复:]
我在北京,那北京来说吧。。

如果楼主真的想你说的那样,对这些语言都很精通,那真的是牛人了。一月15K以上,不成问题。。。

北京的毕业生6,7k的,都有的是。。。不过开销真的很大,租个一居,就近2k了。

而且北京的房子实在是太贵了。
我相信你柳州6k,买房还是没有什么问题吧。但是在北京15k,买房压力还是很大——谁能保证真的不失业!
[/Quote]

我说的都是实话,这些东西我都用过1、2年,我只是说熟练,能用这些东西做事,没说精通,因为我不知道怎么才算精通。
但是我只有初中学历,如果真能有人给15k,我马上就去了,就怕人家不信我···
悠悠长风 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在北京,那北京来说吧。。

如果楼主真的想你说的那样,对这些语言都很精通,那真的是牛人了。一月15K以上,不成问题。。。

北京的毕业生6,7k的,都有的是。。。不过开销真的很大,租个一居,就近2k了。

而且北京的房子实在是太贵了。
我相信你柳州6k,买房还是没有什么问题吧。但是在北京15k,买房压力还是很大——谁能保证真的不失业!
leehq 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有哪位来说说?
leehq 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
grady8080 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来回帖加分的~~
leehq 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 ubiquitious 的回复:]
进来看牛人的
[/Quote]

牛人在哪里?
ubiquitious 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
进来看牛人的
leehq 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 gxh2004 的回复:]
我发现很多程序员有一种严重的自恋心理,就是认为自己如何如何牛,觉得自己的能力和收入不能成正比。觉得自己应该如何如何。。。。。。。。。
[/Quote]

你再说我吗?
你从哪里看出我如何牛了?
gxh2004 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现很多程序员有一种严重的自恋心理,就是认为自己如何如何牛,觉得自己的能力和收入不能成正比。觉得自己应该如何如何。。。。。。。。。
加载更多回复(24)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧