EXT 的GridPanel加载XML出现问题

牛肉干 2008-07-01 05:32:34
// JS代码
// 利用XML传递
function getGridPanelByXml(){
var store=new Ext.data.Store({URL:"hello.xml",
reader:new Ext.data.XmlReader({ record:"row"}, ["id","name","organization","homepage"])
});
var colM=new Ext.grid.ColumnModel([
{header:"项目名称",dataIndex:"name",sortable:true},
{header:"开发团队",dataIndex:"organization",sortable:true},
{header:"网址",dataIndex:"homepage",renderer:showUrl}
]);
var grid = new Ext.grid.GridPanel({ renderTo:"hello", title:"中国Java开源产品及团队",
height:200, width:600, cm:colM, store:store, autoExpandColumn:2
});
store.load();
}

<body>
<input type="button" value="GridPanelByXml" onclick="getGridPanelByXml()" />
<div id="hello" > </div>
</body>
// XML文件 hello.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<dataset>
<row>
<id>1</id>
<name>EasyJWeb</name>
<organization>EasyJF</organization>
<homepage>www.easyjf.com</homepage>
</row>
<row>
<id>2</id>
<name>jfox</name>
<organization>huihoo</organization>
<homepage>www.huihoo.org</homepage>
</row>
<row>
<id>3</id>
<name>jdon</name>
<organization>jdon</organization>
<homepage>www.jdon.com</homepage>
</row>
<row>
<id>4</id>
<name>springside</name>
<organization>springside</organization>
<homepage>www.springside.org.cn</homepage>
</row>
</dataset>
// 之后框出来了,标题也出来了,但是没有数据的现实
// 包错为
行:44
字符:2771
错误:this.proxy为空或不是对象

这个是我在学习资料上COPY的代码,但是为什么我的不行?这2个文件都放在相同的文件夹下。请求高手!!
...全文
233 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thtwinj2ee 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也遇到同样的问题了,我将xml文件发布到Tomcat下面也不好使使用的url为:http://localhost:8888/mytest/01.xml
thtwinj2ee 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也遇到同样的问题了,我将xml文件发布到Tomcat下面也不好使使用的url为:http://localhost:8888/mytest/01.xml
kc8886 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,可以,但是ext里面不能这么用!
牛肉干 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说也有可以直接就能进行访问的吗?
kc8886 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个必须放在WEB环境下运行才能加载xml文件。如果你用的是jsp,你可以建立一个web应用程序,然后将这两个文件发布到tomact,就可以运行了

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧