关于odbc32.lib

szuwangjl 2008-07-01 07:51:24
用的是vc++2005express edition版本,编译时出错,请问怎么解决?

#include <iostream>
int main()

{ std::cout<<"Hello"<<std::endl;

return 0;
}

1>------ Build started: Project: 2, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>2.cpp
1>Linking...
1>LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'odbc32.lib'
1>Build log was saved at "file://d:\C++程序\Debug\BuildLog.htm"
1>2 - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

...全文
424 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tesling 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你代码就这么几行的话,不需要依赖odbc32.lib库,可以在编译选项里把它干掉。

Project->Properties->Linker->Input->Additional Dependencies,把里面的所有lib全去掉,你这几行代码不需要什么lib。

如果需要lib的话,就把lib设置了,然后正确设置lib的路径,在这里设置:
Project->Properties->Linker->General->Additional Library Directories
szuwangjl 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请教怎么找?找不到地方下啊。
xkyx_cn 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个库,去找一个吧
OpenCV 的使用还是有些步骤的,大家起码要先配置好环境,才能使用例子,谢谢!资源来源于网络,我也是在学习的过程中,把例子贡献出来,大家一起进步。如果侵权,请联系我删除。 1. 我的Opencv是2.4.6 release版本,安装在C:\cc\OpenCV_install\opencv,即需要配置: include: C:\cc\OpenCV_install\opencv\build\include;C:\cc\OpenCV_install\opencv\build\include\opencv;C:\cc\OpenCV_install\opencv\build\include\opencv2;$(VCInstallDir)include;$(VCInstallDir)atlmfc\include;$(WindowsSDK_IncludePath); library: C:\cc\OpenCV_install\opencv\build\x86\vc11\lib;$(VCInstallDir)lib;$(VCInstallDir)atlmfc\lib;$(WindowsSDK_LibraryPath_x86); link: opencv_core246d.lib; opencv_imgproc246d.lib; opencv_highgui246d.lib; opencv_ml246d.lib; opencv_video246d.lib; opencv_features2d246d.lib; opencv_calib3d246d.lib; opencv_objdetect246d.lib; opencv_contrib246d.lib; opencv_legacy246d.lib; opencv_flann246d.lib; Debug|win32下输入的lib: opencv_core246d.lib;opencv_imgproc246d.lib;opencv_highgui246d.lib;opencv_ml246d.lib;opencv_video246d.lib;opencv_features2d246d.lib;opencv_calib3d246d.lib;opencv_objdetect246d.lib;opencv_contrib246d.lib;opencv_legacy246d.lib;opencv_flann246d.lib;kernel32.lib;user32.lib;gdi32.lib;winspool.lib;comdlg32.lib;advapi32.lib;shell32.lib;ole32.lib;oleaut32.lib;uuid.lib;odbc32.lib;odbccp32.lib;%(AdditionalDependencies) Release|win32下输入的lib: opencv_core246.lib;opencv_imgproc246.lib;opencv_highgui246.lib;opencv_ml246.lib;opencv_video246.lib;opencv_features2d246.lib;opencv_calib3d246.lib;opencv_objdetect246.lib;opencv_contrib246.lib;opencv_legacy246.lib;opencv_flann246.lib;kernel32.lib;user32.lib;gdi32.lib;winspool.lib;comdlg32.lib;advapi32.lib;shell32.lib;ole32.lib;oleaut32.lib;uuid.lib;odbc32.lib;odbccp32.lib;%(AdditionalDependencies) 2. 我的VS是 VS2012 3. 我的OS是win8,64bit

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧