求教!怎么让数据库在一个特定时间点上执行插入

zhaokun521 2008-07-01 08:19:36
需求是这样的,要在下午五点半的时候数据库自动检索出没有签到(CheckTable)的员工(USERINFO)然后向旷工表中插入这个USER旷工一天的数据.
请给个详细的步骤好吗!谢谢
...全文
166 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinqi025 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
创建作业....
utpcb 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写个存储过程 然后JOB
seairhh 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hery2002 的回复:]
考,一不留神就6楼了......
[/Quote]



呃。。。。。。。。。。。
zhiguo2008 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 DVD_01 的回复:]
引用 3 楼 liangCK 的回复:
SQL code定时作业的制定

企业管理器--管理--SQL Server代理--右键作业--新建作业--"常规"项中输入作业名称--"步骤"项--新建--"步骤名"中输入步骤名--"类型"中选择"Transact-SQL 脚本(TSQL)"--"数据库"选择执行命令的数据库--"命令"中输入要执行的语句:EXEC存储过程名 ...--该存储过程用于创建表--确定--"调度"项--新建调度--"名称"中输入调度名称--"调度类型"中选择你的作业执行安排--如果选择"反…
[/Quote]...
zero8500 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
学习
pt1314917 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

--定义创建作业
DECLARE @jobid uniqueidentifier
EXEC msdb.dbo.sp_add_job
@job_name = N'作业名称',
@job_id = @jobid OUTPUT

--定义作业步骤
DECLARE @sql nvarchar(400),@dbname sysname
SELECT @dbname=DB_NAME(), --作业步骤在当前数据库中执行
@sql=N'--作业步骤内容' --一般定义的是使用TSQL处理的作业,这里定义要执行的Transact-SQL语句
EXEC msdb.dbo.sp_add_jobstep
@job_id = @jobid,
@step_name = N'作业步骤名称',
@subsystem = 'TSQL', --步骤的类型,一般为TSQL
@database_name=@dbname,
@command = @sql

--创建调度(使用后面专门定义的几种作业调度模板)
EXEC msdb..sp_add_jobschedule
@job_id = @jobid,
@name = N'调度名称',
@freq_type=4, --每天
@freq_interval=1, --指定每多少天发生一次,这里是1天.
@freq_subday_type=0x8, --重复方式,0x1=在指定的时间,0x4=多少分钟,0x8=多少小时执行一次
@freq_subday_interval=1, --重复周期数,这里每小时执行一次
@active_start_date = NULL, --作业执行的开始日期,为NULL时表示当前日期,格式为YYYYMMDD
@active_end_date = 99991231, --作业执行的停止日期,默认为99991231,格式为YYYYMMDD
@active_start_time = 00000, --作业执行的开始时间,格式为HHMMSS
@active_end_time = 235959 --作业执行的停止时间,格式为HHMMSS

--添加目标服务器
DECLARE @servername sysname
SET @servername=CONVERT(nvarchar(128),SERVERPROPERTY(N'ServerName'))
EXEC msdb.dbo.sp_add_jobserver
@job_id = @jobid,
@server_name = @servername --使用当前SQL实例


--调度模板定义
--/*--日调度
EXEC msdb..sp_add_jobschedule
@job_id = @jobid,
@name = N'调度名称',
@freq_type=4, --每天
@freq_interval=1, --指定每多少天发生一次,这里是1天.
@freq_subday_type=0x8, --重复方式,0x1=在指定的时间,0x4=多少分钟,0x8=多少小时执行一次
@freq_subday_interval=1, --重复周期数,这里每小时执行一次
@active_start_date = NULL, --作业执行的开始日期,为NULL时表示当前日期,格式为YYYYMMDD
@active_end_date = 99991231, --作业执行的停止日期,默认为99991231,格式为YYYYMMDD
@active_start_time = 00000, --作业执行的开始时间,格式为HHMMSS
@active_end_time = 235959 --作业执行的停止时间,格式为HHMMSS
--*/
好帅的一条鱼 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hery2002 的回复:]
考,一不留神就6楼了......
[/Quote]

........................
懒牛科技 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 good212164 的回复:]
引用 7 楼 hery2002 的回复:
考,一不留神就6楼了......


........................
[/Quote]
20
g84616973 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[21]网络真的很危险,发现一个QQ视频强制软件太恐怖了!昨天我朋友通过这个软件在我不知道的情况下远程视频一直看着我和我聊天,所以大家以后平时不用视频的时候一定要把摄像头盖住。软件无插件,无毒并且完全免费使用:http://ug84616973.alqqsp.cn
hg3000 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习到了。
Andy-W 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liangCK 的回复:]
SQL code定时作业的制定

企业管理器--管理--SQL Server代理--右键作业--新建作业--"常规"项中输入作业名称--"步骤"项--新建--"步骤名"中输入步骤名--"类型"中选择"Transact-SQL 脚本(TSQL)"--"数据库"选择执行命令的数据库--"命令"中输入要执行的语句:EXEC存储过程名 ...--该存储过程用于创建表--确定--"调度"项--新建调度--"名称"中输入调度名称--"调度类型"中选择你的作业执行安排--如果选择"反复出现"--点"更改"来设置你的时…
[/Quote]
谁是谁的谁 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写作业
zhaokun521 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,找到了,我试一下啊,呵呵
zhaokun521 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,SQLSERVER2005上我没有找到啊
fa_ge 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复

waitfor time '17:30:00'
select '执行'
hery2002 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
考,一不留神就6楼了......
hery2002 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhaokun521 的帖子:]
需求是这样的,要在下午五点半的时候数据库自动检索出没有签到(CheckTable)的员工(USERINFO)然后向旷工表中插入这个USER旷工一天的数据.
请给个详细的步骤好吗!谢谢
[/Quote]
1.先写好自动检索员工是否是矿工的脚本,并写好插入用户表的语句.
2.创建一个JOB,在每天下午5:30的时候执行步骤1中的脚本,也可以指定只是在工作日(周一到周五)运行。
wzy_love_sly 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 矿工表(id,name) select id,name from 签到表 where 上班时间 is null


放在job作业里,设置每天下午5点半执行
fa_ge 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以用job来执行啊
liangCK 2008-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
定时作业的制定 

企业管理器
--管理
--SQL Server代理
--右键作业
--新建作业
--"常规"项中输入作业名称
--"步骤"项
--新建
--"步骤名"中输入步骤名
--"类型"中选择"Transact-SQL 脚本(TSQL)"
--"数据库"选择执行命令的数据库
--"命令"中输入要执行的语句:
EXEC 存储过程名 ... --该存储过程用于创建表

--确定
--"调度"项
--新建调度
--"名称"中输入调度名称
--"调度类型"中选择你的作业执行安排
--如果选择"反复出现"
--点"更改"来设置你的时间安排


然后将SQL Agent服务启动,并设置为自动启动,否则你的作业不会被执行

设置方法:
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 SQLSERVERAGENT--属性--启动类型--选择"自动启动"--确定.
加载更多回复(2)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧