Session问题 请 近来帮帮忙

热烈的红颜 2008-07-02 08:03:13
我在做一个等级的问题
希望每天 你登录了两个小时 你的等级就升一级
我现在想设置两个session 一个 session是刚刚打开网页的时候就创建了(1)号session 的 来计算出 在线用户的个数
我想当你登录 成功后 又通过request.getSession(false)来建立(2)号session一个新的session来存放用户名字
我是当session 销毁的时候 来计算(2)号session的生存期
问题是 我怎么知道session.getMax...等方法 取出来的是 (1)号session (2)号session的参数值啊
注意: 我现在就用这种方法做 (希望得到解决 ) 如果 有其他的办法可以介绍给小弟
...全文
121 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小瑞 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 baobei0506 的回复:]
如果用户是非正常推出怎么办?直接把网页关了 或者 直接断电?
难道让他一直在线呀
[/Quote]
qfs_v 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cnoolon 的回复:]
根据sessionid啊,呵呵
[/Quote]

sessionid是由Session对象(或者说由Servlet容器)来维护的。
qfs_v 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 baobei0506 的回复:]
如果用户是非正常推出怎么办?直接把网页关了 或者 直接断电?
难道让他一直在线呀
[/Quote]

设置会话超时时间。
qfs_v 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用单例模式。使用一个单例类作为全局点维持保存在线用户列表。通过实现HttpSessionBindingListener监听器接口的监听器类来监听HttpSessionBindingEvent事件,每当添加和移除一个用户,更新用户列表,作出相应的用户状态(比方用户超时时间,用户在线时间等)操作,需要的话对数据进行持久化操作。
baobei0506 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用户是非正常推出怎么办?直接把网页关了 或者 直接断电?
难道让他一直在线呀
youhere1 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yirentianran 的回复:]
在线用户个数应该放到application中
用session监听,每当一个session建立的时候application中+1,并记录登陆时候的事件
每当session销毁时候application中-1,计算在线时长,最好是存放在数据库等能持久化的设备中
以便记录累计时长,最后做一个定时每天凌晨计算累计时长,计算等级
[/Quote]
正解,楼主的做法不太好。
胡矣 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在线用户个数应该放到application中
用session监听,每当一个session建立的时候application中+1,并记录登陆时候的事件
每当session销毁时候application中-1,计算在线时长,最好是存放在数据库等能持久化的设备中
以便记录累计时长,最后做一个定时每天凌晨计算累计时长,计算等级
jyq0105 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建表吧
dryZeng 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一次连接只创建一个session,怎么楼主能建两个session呢?计算在线用户个数用一个表态全局变量不就得了吗?
cnoolon 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
根据sessionid啊,呵呵
ufonec 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,我现在加了一个群,这个群人气较好,也的确有高手 ,不但可以交流问题,而且还可以接项目赚钱,QQ群号是:六/四/七/九/八/六/五/二,不要说 我做广告,看看便知,如需要的话加入试试,如果你发现好的交流群也别忘 了告诉我啊!呵呵!
zidasine 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下。。。。。。。。。。。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧