急 100分,winform中 datagridview 的checkbox如何实现多选?

liyanmingkong 2008-07-02 01:48:11
winform中 datagridview 的checkbox如何实现多选?
如上,需要通过属性设置吗?我现在可以实现单选--修改EditMode 为EditOnEnter
...全文
615 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
venus9008 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习学习学习学习学习
iwqfeng 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给 DataSet 写入一个字段为 0或者 1的然后绑定DataGridView就可以了
intelren 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview的value 是0或1,dataset里面定义就看你自己了,随便怎么解读你的0,1都可以。
一只熊猫 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

for i as integer = 0 to datagridview.rows.count -1
if datagridview.rows(i).cell("是否").value then
'已选..OOXX XXOO
endif
next


是这个意思吗?
tangweikai 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.设置所绑定table相应行的值
2.设置DAtaGirdView(x,x).value
都可完成
brz97 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到checkbox对应的列
循环遍历,判断是否选中,选中的话保存键值到集合
再从集合中循环遍历,进行操作
liyanmingkong 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了半天 属性 ,也没有找到阿,如果能找到更好了阿
神之泪花 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不太明白~~

cel.SetOrdinal(1)

属性设置不了,只能手动写代码?

liyanmingkong 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
星梦奇缘 正解 谢谢
liyanmingkong 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么遍历datagridview 内的checkbox 啊,初学者阿,告诉我啊,给你多分,呵呵
ejoe313 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

'动态添加CheckBox列
Dim cel As New DataColumn("确认", System.Type.GetType("System.Boolean"))
dst.Tables(0).Columns.Add(cel)
cel.SetOrdinal(1)
DataGridView1.DataSource = dst.Tables(0)
hzfujiomo 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qiuming0306 的回复:]
遍历datagridview 内的checkbox,可以实现多选!
[/Quote]
liyanmingkong 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么知道 这一列 是不是 checkbox 呢
qiuming0306 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历datagridview 内的checkbox,可以实现多选!
liyanmingkong 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的吧,我们现在程序的老版本就可以!难道原来的是vb开发的?
ejoe313 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
CheckBox只有勾选与不勾选之分,怎么多选?
kbryant 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?本来就可以的吧

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧