servlet《---》JSP页面

miracleai123 2008-07-02 03:19:46
jsp里面有一张采购单,当我点击保存后,在SERVLET里面判断出这个ID已经存在了,不能保存,要回到刚才那个页面里,所有的信息也还在,不用重新输入,并且要弹出提示框,提示用户是ID号已经存在了,所以不能保存,要怎么做啊?
...全文
49 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinglinhu 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有个地方写错了
<script>
alert( "<%=message%>"); //加""
</script>
dinglinhu 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果已经存在,从servlet中把那些参数再踢给页面,让页面可以实现回显。
并多加一个变量去判断在页面里是否需要弹出框。
如:
Servlet:

String message = "";
如果已存在{
message = "已经存在";
}

.jsp:
<%
String message = "";
接收message;
if(!message.trim().equals("")){
%>
<script>
alert(<%=message%>);
</script>
<%
}
%>
MinThinking 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
session可以做到,不过觉得用request比较好点
cnoolon 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用session也可以做到,用request.getRequestDispatcher().forword(request, response);
原理跟楼上几位一样,先在servlet中判断id是否存在
zhengdaolin 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼就是这个意思,就是说,你先把jsp里面的东西保存在session中,然后servlet判断失败后,再forward到jsp,从session中把保存的值拿出来显示到jsp上
miracleai123 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的肯定没有理解我的意思,我已经判断了这个ID是存在的,不能再保存了,所以要返回增加的页面,但是,不知道怎么回去刚才的页面,不仅仅要回到刚才的页面,还要保留刚才输入的信息,呵呵。。。
aaronyy2002 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用会话把个人信息都保存了
然后取出判断就行了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧