在winform中,如何使窗体或容器控件为透明,但窗体或者容器控件里的子控件却是正常不透明的?

zhmvb 2008-07-02 03:25:06
如题,请高手赐教!
...全文
301 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tong_xing 2010-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
GhostAdai 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,我顶~
zhmvb 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
dugupiaoyun 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须将要处理为透明部分的颜色改为TransparencyKey的颜色,程序只将TransparencyKey设置的颜色处理为透明色,所以你最好把不需要透明的控件颜色确定好,然后把需要透明的控件颜色设为特殊一点的颜色,然后把TransparencyKey设为这个特殊色才行。
zhmvb 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to:dugupiaoyun
试了一下,好像不行呀
dugupiaoyun 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每个窗体或容器不是都有个TransparencyKey这个属性么,将它设置为你要处理为透明的颜色就行。
wdgphc 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
手工重绘!帮顶&Mark.
zhmvb 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
或者能实现使窗体或容器控件不显示(隐藏、或者其他方法),但窗体或者容器控件里的子控件却是正常显示也行。
zhmvb 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有参考代码吗?我用的是.net3.5 + windowsxp
cpio 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要做出这样的效果只能全部自绘,而且得调用UpdateLayeredWindow这个API

但是据说在Vista系统里面用.net3.5开发的话,很容易
yagebu1983 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zhidao.baidu.com/question/47809073.html
yagebu1983 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置属性Opacity小于100
xhan2000 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
子控件不透明,有点难度,帮你顶

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧