如何利用客户端代码验证File控件所选择文件的格式

班门弄斧 2008-07-02 05:03:38
我这边通过客户端自动生成一系列的File上传控件,我可以区分每一个File的name,问题:我该如何在客户端逐个验证所选择文件的格式是否是指定的格式???
...全文
82 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaicm 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
FileUpload上传文件时客户端的简单验证
http://blog.csdn.net/oneiter/archive/2007/05/14/1608135.aspx

这里有你需要的代码.
班门弄斧 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var re = new RegExp(/\.(jpg)$/i);
这样写正则法报错,望高手指点一二
潜龙无用 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端可以用fileupload控件验证文件真实内容的类型,客户端可以用name.value方式取文件名,不过好像这并没有多大用处,因为可以篡改后缀,客户端是没法验证这种情况的
班门弄斧 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问一个正则法:如何判断文件的后缀名?
pazzini 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是在客户端进行验证的,用button_click方法,在用户点击按钮上传文件的时候进行验证
班门弄斧 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友,还有没有客户端的验证代码?
pazzini 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button_click(object sender, EventArgs e)
{
\\文件名列表,我这里用string[]表示,在你的控件里用其他的方式获得
string[] fileList = GetFileList();
for(int i = 0; i< fileList.Length; i++)
{
string strFileName = fileList[i];
int iLen = strFileName.Indexof(".");
string strFileType = strFileName.Substring(iLen +1);
\\比如验证文件是不是word文档
if(strFileType == "doc")
{
\\上传
}
}
}
pazzini 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rainning_job 的回复:]
前提条件,只要有上传控件,就不可以为空.在不为空的前提下,利用FOR循环获取所有的路径,用","隔开付于一个变量,然后利用sprit(',')将变量值转换成数组.for循环,获取最后一个"."的位置,进行截取,获得后缀名.这样就可以判断了.
[/Quote]

正解!
班门弄斧 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是该怎么写?还能给个示范吗?
rainning_job 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然也可以为空,只是要多走几步.
rainning_job 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前提条件,只要有上传控件,就不可以为空.在不为空的前提下,利用FOR循环获取所有的路径,用","隔开付于一个变量,然后利用sprit(',')将变量值转换成数组.for循环,获取最后一个"."的位置,进行截取,获得后缀名.这样就可以判断了.
dengchenlu 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧