在C#中调试用F11逐语句调试,有的能进入函数,但有的没有 就象用F10一样?为什么?

mugua604 2008-07-03 09:51:42
在C#中调试用F11逐语句调试,有的能进入函数,但有的没有 就象用F10一样?为什么?
...全文
930 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brooklyng60 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是引用,如果方法为static的,就进不了方法的代码,如果此方法需要实例化然后调用的话,就可以进
wdzr_826 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的断点设置到其他项目的代码里,而走的是该项目的DLL
pp_shy 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有种情况就是在做多线程的时候,如果你的断点设置在线程外,那么在跟踪到线程Start()的时候,也是进不去的。
要在线程函数里的代码上再设置断点才能在线程中单步执行。
RichardSzwz 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了,
wdgphc 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 brooklyng60 的回复:]
如果此方法是static的,或是封装后在后台有修饰符的就进不了此方法,效果就象F10
否则就可以进
[/Quote]

就是这样.
DongloveRen 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
RichardSzwz 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(*) from table where 风向 between '0'and '10'and 风速 <='3'
swcjd 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的调试的那个函数在你的项目中没有原码,或者是用别人的DLL的!就像你调试Console.WriteLine()一样,就算你按F11,它也不会进入到这个函数的实现体里!
yingziming 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
风速 风向
6 0
4 356
3 7
8 9
2 5
说明 风向 范围 348-360 ,0-10 这 之间 属于 北风
我要查出 风速 小于或 等于 3,风向属于 北风 的 有多少个?
请问 sql 语句怎么写
jzywh 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下是不能debug到没有代码的项目里面去的
眼里进了砂 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yagebu1983 的回复:]
F10是逐过程执行!!
F11是逐句执行!!!
[/Quote]
brooklyng60 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果此方法是static的,或是封装后在后台有修饰符的就进不了此方法,效果就象F10
否则就可以进
mugua604 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉代码很长。。。所以没办法给你。。。
IcyPlayer 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码?代码?
我觉得应该不是vs的问题,没碰到过
yagebu1983 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
F10是逐过程执行!!
F11是逐句执行!!!
songsu 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在你的项目中调用了另一个DLL的函数,而这个DLL又是以Release形式发布的,则你按F11的效果和F10的效果一样。
或者对于VS来说遇到不可调式的函数也将不能进入到函数内部进行单步调试。
smntbk 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
F11是逐语句,如果调用类似第三方控件的时候,就会进不去了吧。
F10是过程的,没有问题的。
stning 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没遇过
RichardSzwz 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用F10.
没用过F11.

帮顶......
烈火焚身 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶!!!
加载更多回复(5)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧