请教工作中的前辈们

飘荡的心 2008-07-03 10:03:35
大三结束了,步入大四,想利用这个暑假学多些东西,充实自己
学校开了C++,跟JAVA,之前自己都是完成一些C++,JAVA程序的编写,感觉还良好
都说学会一门语言不怕找到工作,但是“学会”这个程度意味着什么,工作又意味着什么的工作?
现实点来说,为了在半年后找到好的工作,选择C++还是JAVA?
前辈们你们能说说,你们在找工作的时候,对C++来说,本身最基本要掌握什么,
对JAVA来说,基本的又要掌握什么,在找工作的时候,才对自己起码有信心,
前辈们能指点指点,在这个暑假能有个正确的方向去奋斗!
...全文
107 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuyunliuhen 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最好有人带 ^_^
GoAssemblyNow 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不论java还是c++,引发自我激情最重要。
zqh886 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多动手写写代码吧...
arong1234 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不要依赖学校开的课程,学校的水平一般都比较低。CS主要考自学
EddyCoffee 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都很有道理
summersdw1 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
语言不在广而在精,基础学好了,才能在岗位上一点即通,说实话有人指导和没人指导想差很远,特别是刚上岗的!
windsting 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找个小项目做做,肯定有很多收获,如果自己想不出来,
就随便找个自己感兴趣的业余项目组。
macfan 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
暑假没有自己不喜欢的课要上,自己多多写代码吧
xjy1204 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先基础要扎实,
还要锻炼自己的思维,
通过独立编写程序解决问题来提高自己的分析和处理问题的能力
另外还有很重要的一点就是,要学会如何去学习,这点我觉得应该是大学里最重要的学习点:)
工作中不可能什么东西你都接触过,所以要有搜集资料并自学的能力,这点是很重要的
Learn-anything 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 aozhi 的回复:]
技能并不重要,关键是思想。
[/Quote]

aozhi 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
技能并不重要,关键是思想。
matrixdwy 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要看Thinking in c++ volume two: practical programming千万不要买中文版
如果是在买不到英文版而买了中文版,请看我的BLOG,上面有勘误表
http://blog.csdn.net/matrixdwy/archive/2008/06/17/2558751.aspx
如果你不怕眼睛看坏掉,直接下PDF看好了
donwmufromdying 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是C++呢,建议入门学c++ primier,进阶可以看thinking in c++ 卷2,以及design pattern,modern c++ programming
Ryan_Curt 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先基础一定要牢!
lijiawlm 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学会就是面对一个项目 自己马上就能用所学会的语言建模 或者叫 "翻译"出来
xkyx_cn 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实践出真知
ouyh12345 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
从练习中找答案

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧