任务栏左键消息

cg_xs 2008-07-03 10:10:43
当前程序在任务栏的左键是有系统默认的弹出菜单的.
如何抓这个左键的消息?这个左键的消息是哪一个?

如何屏蔽或禁用任务栏的左键
...全文
168 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Amuro1987218 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要系统菜单不行吗
cg_xs 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外如何取这一个hook?
cg_xs 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以介绍下这如何抓取当前程序在任务栏上的鼠标右键消息?用hook的话.
查了一下似乎hook会取到所有鼠标的消息,如何判断是当前程序这一个呢?比对窗口句柄?进程ID?
cg_xs 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行.上面说过了
cnzdgs 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
任务栏是explorer.exe创建的窗口,它的消息不会发给应用程序,如果想得到它的消息,可以用SetWindowsHookEx。
cg_xs 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道?
如何抓该程序在任务栏上的鼠标右键消息
cnzdgs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是右键吧?窗口不设置WS_SYSMENU风格如何?
cg_xs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zgl7903 的回复:]
初始化中删除系统菜单

CMenu *pMenu = GetSystemMenu(false);
while(UINT menu_Count = pMenu->GetMenuItemCount())
{
if(!pMenu->DeleteMenu(0,MF_BYPOSITION))
{
DWORD err = GetLastError();
}
}
[/Quote]

不是要删除菜单的选项....
汗...删除的方法太多....
cg_xs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎不对吧.WM_INITMENUPOPUP是当更新不正确时才要自己设置.
但是

pSysMenu->EnableMenuItem(SC_MOVE, MF_DISABLED | MF_BYCOMMAND | MF_GRAYED);
pSysMenu->ModifyMenu(SC_MOVE,MF_DISABLED | MF_BYCOMMAND|MF_GRAYED);

虽然没有变灰.但是取掉了SC_MOVE选项.为什么会如此...
zgl7903 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化中删除系统菜单

CMenu *pMenu = GetSystemMenu(false);
while(UINT menu_Count = pMenu->GetMenuItemCount())
{
if(!pMenu->DeleteMenu(0,MF_BYPOSITION))
{
DWORD err = GetLastError();
}
}
cg_xs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC中
cg_xs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如何设置自定义的WM_INITMENUPOPUP消息?
cnzdgs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在WM_INITMENUPOPUP中处理试试。
cg_xs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
deleteMenu不太好.romveMenu要好些.
不过是想研究下如何在程序中取到该程序任务栏的右键消息...
呵呵.

另外设置这个Menu的变灰或是变可用状态似乎


pSysMenu->EnableMenuItem(SC_MOVE, MF_DISABLED | MF_BYCOMMAND | MF_GRAYED);
pSysMenu->ModifyMenu(SC_MOVE,MF_DISABLED | MF_BYCOMMAND|MF_GRAYED);

似乎都灰不了...

如何设置变灰呢?
cnzdgs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序收不到任务栏的消息,显示系统菜单时有WM_INITMENU和WM_INITMENUPOPUP消息,你可以试试在WM_INITMENU消息中DeleteMenu,不确定是否可行。
cg_xs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦.是右键.
重绘他的标题栏效果不近人意.
用spy++跟了下好象在任务栏的消息都是TTM_WINDOWFROMPOINT.
但是在程序中抓不到.
标题栏的右键消息是ON_WM_NCHITTEST.
但是重置达不到任务栏右键禁用的效果...
所以想知道任务栏的消息是什么.找了很多,都没发现

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧