怎么用java把excel中的数据一行一行的读出来

xxc851124 2008-07-03 11:22:13
我是个初学者想问你个问题,怎么用java把excel表中的数据一行一行的读出来啊?我的目的是为了导入mysql。求助中。。。。。。
...全文
589 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
victor_woo 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种数据文件转换成为csv更好处理!!
BufferedInputStream
rascalboy520 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

String[] books=book.getSheetNames();
for(int i=0;i<books.length;i++){
.......
}
jyq0105 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
String [] test=new ...;
for(int i=0;i<行数;i++)
{
for(int j=0;j<列数;j++){

Cell cell1=sheet.getCell(i,j);
String result=cell1.getContents();
test[j]=result;
}
insert 进数据库就好了啊;
}

随便写着玩的,算是给个思路吧.呵呵
reality 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1 按行读 每行对应数据库表的一行
2 每行读出的内容放入到一个 string数组当中 传递给入库函数
3 入库函数从数组中提取内容,组成sql语句 存入数据库
xxc851124 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很急,大家帮忙啊。。。。
zxhzh2006 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
xxc851124 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看过了,有些地方不是很明白,比如excel中有几千行,几十列。这个我写的读出一个数据的:
import java.io.*;
import jxl.*;

public class ReadXLS
{
public static void main(String args[])
{
try
{
Workbook book=
Workbook.getWorkbook(new File("全区工业企业3月份数据.xls"));
Sheet sheet=book.getSheet(0);//获得第一个工作表对象
Cell cell1=sheet.getCell(2,8);//得到第一列第一行的单元格
String result=cell1.getContents();
System.out.println(result);
book.close();
}catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}
}

我想把几千行,一行一行读出来,怎么加for循环,具体怎么改啊?急用。
jyq0105 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www-128.ibm.com/developerworks/cn/java/l-javaExcel/
xxc851124 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没人帮忙,来人啊,朋友们!
chenshouyu 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,由于第一行是标题,所以i从1开始,忘了说明
xxc851124 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的人
chenshouyu 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Workbook book = Workbook.getWorkbook(new File(url));
//get a Sheet object.
Sheet sheet = book.getSheet(0);
//get 1st-Column,1st-Row content.
int numR=sheet.getRows();
int numC=sheet.getColumns();
Cell cell=null;
for(int i=1;i<numR;i++)
{
for(int j=0;j<numC;j++)
{
cell=sheet.getCell(j,i);
result = cell.getContents();

}

}
result就是结果
需要用到jxl组件
ningziruyan 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每个字段用,(逗号)隔开
xxc851124 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊!!!!
xxc851124 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
import jxl.*;



public class ReadXLS
{
public static void main(String args[])
{
try
{
Workbook book=
Workbook.getWorkbook(new File("全区工业企业3月份数据.xls"));
Sheet sheet=book.getSheet(0);//获得第一个工作表对象
Cell[] cell = sheet.getRow(0);
String result[]=cell.getContents();
int lng=Array.getLength(result);
for(int i=0;i<lng;i++)
{
System.out.println(result[i]);
}

book.close();
}catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}
}

执行后2错,1cannot find symbol,method getContents()
cannot find symbol,variable Array
是什么意思啊?
xxc851124 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据文件转换成为csv,怎么处理?我在excel中转存成csv格式的老是跳××××.csv与CVS(逗号分隔)不兼容的功能,这是什么意思?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧