如何将让SQL Server将数据库备份以附件的方式发送到指定邮箱?

vividboy 2008-07-03 12:11:20
现在SQL Server 2000对指定的数据库会在零点时自动备份,我希望每天将备份的数据库以邮件附件的方式(如果在添加附件前能压缩数据库备份文件更好)发送到指定的邮箱。

不知道是否有比较方便的方法实现这个功能?还是需要自己开发?
谢谢:)
...全文
727 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vividboy 2008-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是通过
backup database 命令备份数据库;

ICSharpCode.SharpZipLib.dll对备份的数据库进行压缩;
然后用jmail以附件的方式发送。

希望对大家有帮助:)
liangCK 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
backup database MyTest to disk='J:\MyTest11.bak' with compression
go
exec msdb.dbo.sp_send_dbmail @profile_name='victoria',
@recipients='purana@126.com',
@subject='aaa',
@file_attachments='J:\MyTest11.bak'
go
zlp321002 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
--参考下:数据库磁盘空间不足后,系统自动发送邮件给管理员:
http://blog.csdn.net/zlp321002/archive/2005/11/29/539644.aspx
lff642 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
具体参考联机丛书.
lff642 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xp_sendmail
向指定的收件人发送邮件和查询结果集附件
liangCK 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hery2002 的回复:]
1.备份,
2.邮件发送.
貌似SQL 2000支持邮件发送附件功能,只是两个步骤不能合在一起,否则邮件抓不到刚刚备份的文件.
[/Quote]

2005DatabaseMail也支持.
lff642 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
然后使用XP_CMDSHELL来压缩备份好的数据库.
lff642 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用一个备份作业,来定时备份你的数据库
hery2002 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.备份,
2.邮件发送.
貌似SQL 2000支持邮件发送附件功能,只是两个步骤不能合在一起,否则邮件抓不到刚刚备份的文件.
hanjs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 liangCK 的回复:]
backup database MyTest to disk='J:\MyTest11.bak' with compression
go
exec msdb.dbo.sp_send_dbmail @profile_name='victoria',
@recipients='purana@126.com',
@subject='aaa',
@file_attachments='J:\MyTest11.bak'
go
[/Quote]

2005的??
hanjs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!!
易点内容管理系统(DianCMS)是基于微软.NET Framework 2.0、AJAX1. 0技术,采用Microsoft Access/SQL Server 2000/2005/2008存储过程进行多层架构开发的内容管理系统。其功能设计主要面向中大型企业、各个行业、事业单位以及政府机关等复杂功能站点。系统已建立文章系统、图片系统、下载系统、个人求职、企业招聘、房产系统、音乐系统、视频系统、网上商店。使用自定义模型、自定义字段、自定义表单、自定义录入界面、会员系统等功能,您还可以轻松、灵活的建立适合自身需求的任何系统功能,最大化满足每个用户任何时候的不同需求。 DianCMSv5.3.0更新内容_2015-03-02 【增加】是否型字段默认选中True或者Flase选项 【增加】独创函数<=TimeToInt()> 时间转时间戳、<=IntToTime()>时间戳转时间、<=For()>循环 【修改】在线客服。 【增加】商城购买完成页模板设置、修改商城多次点击购物车后,购物车数量变化选择。 【调整】百度sitemap为最新xml格式 【增加】多个邮件服务器地址配置,随机邮箱发送注册确认邮件等。 【增加】在栏目展示标签中增加了Where条件筛选,可以使用类似于:ename like 'a' and parentid=1等SQL语句筛选。 【增加】采集每个URL时间设定,防止采集时被目标服务器屏蔽。 【优化】分站功能。 【增加】数据字典批量添加、模板导入到数据字典功能,大大提高创建数据字典的快捷性。 【增加】字符过滤列表页搜索功能,实现快速查找过滤字符。 【增加】调用多图第一张图样式、读取多图数量样式 【增加】二级联动、*联动在信息列表中指定显示类别信息 【增加】关闭手机网站功能,需要时再打开。 【增加】用户扩展信息列表。 【开放】本地测试(http://localhost)时,体验标准版功能。 程序特点如下: 1、自定义内容模型、表单、用户注册模型 2、自定义内容录入界面、表单录入界面、用户注册界面 3、自定义搜索及搜索结果显示方式 4、自定义Sitemap 5、超强字段管理功能:单行文本、多行文本、单选项、多选项、二级联动、*联动、附件等等 6、超强表单功能管理 7、普通标签任意条件组合调用 8、完善的单页管理管理 9、首次引用一条数据属于多个栏目功能 10、全站录入界面统一生成aspx文件,方便管理和扩展 11、全站使用SEO优化设置 12、后台支持选项卡功能,可记录最近Cao作的8个功能连接 13、会员系统、会员组权限设置 14、管理员组权限设置 15、管理员、用户日志记录 16、多种生成内容方式 17、Excel完美导入 18、超强采集系统:采用多线程设计可暂停、继续、终止采集任务 19、灵活的VS自由标签 20、终极列表内置24种分页效果,满足不同网站风格 21、集成文章系统、下载系统.使用导入模型功能,可增加多种系统功能 22、数据字典内置多种常用类别:*地区、个人爱好、评分等级等 23、站内链接功能 24、特殊字符过滤功能 25、Email邮件单发、群发 26、备份和压缩数据库 27、录入信息使用正则表达式验证 28、站点短消息系统 29、上传文件管理 30、任意广告制作系统 31、URL伪静态功能:采用微软URLRewriter核心架构 32、评论系统 33、后台5种风格主题供选择 34、VS Free标签——任意表数据调用 35、关键字管理 36、完善的会员系统:用户投稿、好友分组、短消息管理、推广奖励、备忘录自动提醒等
**ASP.NET基于C#的电子邮件简单收发系统设计与实现** 本资源提供了一个使用ASP.NET框架和C#语言开发的电子邮件收发系统。该系统旨在提供一个简单易用的界面,让用户能够发送和接收电子邮件。系统采用模块化设计,具有良好的可扩展性和可定制性,可以根据用户需求进行二次开发。 **主要功能特点:** 1. **用户管理**:支持用户注册、登录和权限管理,确保系统的安全性。 2. **邮件发送**:用户可以通过系统内置的邮件编辑器发送文本、附件和HTML格式的邮件。支持群发功能,方便用户一次性向多个收件人发送邮件。 3. **邮件接收**:系统能够自动接收并存储用户邮箱中的新邮件。用户可以随时查看、回复、转发和管理收到的邮件。 4. **邮件搜索**:提供强大的邮件搜索功能,用户可以根据关键字、发件人、收件人、日期等条件快速查找邮件。 5. **个性化设置**:用户可以自定义自己的邮箱界面风格、字体大小和颜色等,打造个性化的使用体验。 6. **错误处理和日志记录**:系统对可能出现的错误进行捕获和处理,并将相关操作记录到日志文件中,方便开发人员进行维护和调试。 7. **数据库设计**:采用SQL Server数据库存储用户信息和邮件数据,确保数据的稳定性和安全性。同时提供了数据库备份和恢复功能,以防数据丢失。 8. **响应式设计**:系统界面采用响应式设计,能够在不同尺寸的设备上自适应显示,提高了用户体验。 9. **多语言支持**:系统支持中文和英文两种语言环境,可以根据用户的需求进行切换。 10. **API接口**:提供了开放的API接口,方便开发者进行二次开发和集成其他应用系统。 **适用场景:** 本系统适用于企事业单位、教育机构、政府部门等各类组织和个人用户。它可以作为内部沟通工具,提高工作效率;也可以作为对外联系的平台,展示组织形象和传递信息。同时,由于其良好的可扩展性和可定制性,本系统还可以根据具体需求进行二次开发,满足更复杂的应用场景。

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧