ArgumentOutOfRangeException应该怎么catch

imlearn 2008-07-03 01:50:38
未处理的“System.ArgumentOutOfRangeException”类型的异常出现在 mscorlib.dll 中。


出现这个问题应该怎么处理,如果要catch,catch里面的处理应该怎么样的?
以前用java可以直接打印至后台,VC++.net应该可怎么做?
我改变了好多次Substring里面的参数,但每次都是显示上面的那内容.

另外,Substring的调用,返回的是原字符串还是子字符串?
如:
str->Substring(0,1)有没有改变str的值?
...全文
66 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
noky 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
System::Diagnostics::Debug::WriteLine(....);可以将报错信息写入输出窗体,
System::Diagnostics::Debug::Assert(false,....)可以将错误信息以窗体的形式报出
imlearn 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
str2 = str1;
array<Char>^ chars={' ', ':', ','};
array<String^>^ strSplit=str2->Split(chars);
IEnumerator^ myEnum=strSplit->GetEnumerator();
while(myEnum->MoveNext()) {
temp=safe_cast<String^>(myEnum->Current)->Trim();
if(temp->Substring(0, 1) == "G") cosole = temp->Substring(1, 2);

}


这里是部分代码,预期的功能是从分解开的字符串中,读取第一个字母,如果是G,就取字符后面的几位作为另一个子串?

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧