有关ToolTip控制的问题

maitao_sy 2008-07-03 03:26:51
有一个editbox 当输入内容有错误的情况下,显示tooltip,并把不让输入的文字消掉。2秒钟后消失。再次输入错误的情况下还会出现tooltip。

其他的都已经实现。就是有关tooltip的地方帮忙给点意见。
...全文
162 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maitao_sy 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子已经结了。谢谢各位。
qeq2008 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件已发送收意查收,是我整理后的一个DEMO看一下你就明白怎么用的了!
听说及时结帖是一种美德,及时结帖及时给分!!!
cnzdgs 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给ToolTip控件发TTM_TRACKACTIVATE消息来控制。
你现在的需求用一个CStatic控件或者一个子对话框更合适,在初始化的时候创建控件但不显示,把控件设置为TopMost,需要的时候用ShowWindow显示,用SetTimer定时,时间到后ShowWindow隐藏。
maitao_sy 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样问吧:
就是点击窗体上的一个button
如何让另一个edit控件显示tooltip
zhouzhenyan 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看MFC中是怎样用CToolTipCtrl来实现tooltip的就知道了。
scq2099yt 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
响应Edit控件的EN_CHANGE通知,检查控件内容;
把ToolTip的显示时间设置为2秒,让其自动消除。
skinfeature 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个漂亮的TOOLTIP类可以自定义TIP的内容与颜色,应该能满足你的要求如需要请发消息
maitao_sy 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qeq2008 的回复:]
我有一个漂亮的TOOLTIP类可以自定义TIP的内容与颜色,应该能满足你的要求如需要请发消息
[/Quote]

方便的话,请发到我的邮箱中。 237178660@qq.com

谢谢!
qeq2008 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个漂亮的TOOLTIP类可以自定义TIP的内容与颜色,应该能满足你的要求如需要请发消息
cnzdgs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
响应Edit控件的EN_CHANGE通知,检查控件内容;
把ToolTip的显示时间设置为2秒,让其自动消除。
maitao_sy 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道时机怎么掌握,在什么事件中处理显示tooltip?
在什么时机将其消除?
cnzdgs 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里不会?不知道怎么显示Tooltip?
shenyi0106 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyToolTipCtrl window

class CMyToolTipCtrl : public CToolTipCtrl
{
// Construction
public:
CMyToolTipCtrl();

// Attributes
public:

// Operations
public:

// Overrides
// ClassWizard generated virtual function overrides
//{{AFX_VIRTUAL(CMyToolTipCtrl)
//}}AFX_VIRTUAL

// Implementation
public:
BOOL AddRectTool (CWnd* pWnd, LPCTSTR pszText, LPCRECT pRect, UINT nIDTool);
BOOL AddWindowTool (CWnd* pWnd, LPCTSTR pszText);
virtual ~CMyToolTipCtrl();

// Generated message map functions
protected:
//{{AFX_MSG(CMyToolTipCtrl)
// NOTE - the ClassWizard will add and remove member functions here.
//}}AFX_MSG

DECLARE_MESSAGE_MAP()
};


// MyToolTipCtrl.cpp : implementation file
//

#include "stdafx.h"
#include "MyToolTipCtrl.h"

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyToolTipCtrl

CMyToolTipCtrl::CMyToolTipCtrl()
{
}

CMyToolTipCtrl::~CMyToolTipCtrl()
{
}


BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyToolTipCtrl, CToolTipCtrl)
//{{AFX_MSG_MAP(CMyToolTipCtrl)
// NOTE - the ClassWizard will add and remove mapping macros here.
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyToolTipCtrl message handlers

BOOL CMyToolTipCtrl::AddWindowTool(CWnd *pWnd, LPCTSTR pszText)
{
TOOLINFO ti;
ti.cbSize = sizeof (TOOLINFO);
ti.uFlags = TTF_IDISHWND | TTF_SUBCLASS;
ti.hwnd = pWnd->GetParent ()->GetSafeHwnd ();
ti.uId = (UINT) pWnd->GetSafeHwnd ();
ti.hinst = AfxGetInstanceHandle ();
ti.lpszText = (LPTSTR) pszText;

return (BOOL) SendMessage (TTM_ADDTOOL, 0, (LPARAM) &ti);
}

BOOL CMyToolTipCtrl::AddRectTool(CWnd *pWnd, LPCTSTR pszText, LPCRECT pRect, UINT nIDTool)
{
TOOLINFO ti;
ti.cbSize = sizeof (TOOLINFO);
ti.uFlags = TTF_SUBCLASS;
ti.hwnd = pWnd->GetSafeHwnd ();
ti.uId = nIDTool;
ti.hinst = AfxGetInstanceHandle ();
ti.lpszText = (LPTSTR) pszText;
::CopyRect (&ti.rect, pRect);

return (BOOL) SendMessage (TTM_ADDTOOL, 0, (LPARAM) &ti);
}
maitao_sy 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个文本框。交验输入文字是否有效。比如允许输入的只有全角文字。当输入半角文字的时候就要把刚输入的半角文字去掉,文本框中只保留全角文字(已经实现)。
问题,在去掉半角文字的同时要显示提示信息说明您的输入有错误之类的话。现实2秒后自动消失。
flyfish321 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思没明白

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧