SQL Server Agent 服务不能启动

hushu02 2008-07-03 03:50:50
我系统装的是windows 2003 企业版 数据库是sql server 2005
SQL Server Agent 服务启动不了,不管是手动还是自动。导致我的数据库里的 SQL Server 代理 不能用。
重装系统也不行。

大家别叫我装别的系统,我们公司都用这系统。

希望各位师兄,师姐不吝赐教。

小弟在这先谢了。
...全文
386 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tzh007 2009-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的问题和你一摸一样,由于是关键性数据库不好中断也不好重新安装。在GOOGLE上搜了一大圈关于这个问题的中文网页只有3篇,英文网页更是乱的没人回答。在次我将我苦苦思索2天没睡觉的成果拿来和大家分享。
找一台新机器重新安装sql server2005 安装目录最好和“坏机器”的要一致(其实是为了避免出错,也可能安装不同的目录也可以)我这里是装C盘的。然后把C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn目录整个覆盖过去就可以了
hushu02 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
错误日志

Exception 5 caught at line 228 of file t:\yukon\sql\komodo\src\core\sqlagent\src\autostrt.cpp. SQLServerAgent initiating self-termination.

有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。
正宗老冉 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 事件查看器会详细记录出错信息,你粘上来,一看就清楚。
ping3000 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先把错误找出来,贴出来
ping3000 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看一下日志,一般错误日志里都会有详细的提示。
在管理工具 -〉事件查看器,然后具体问题具体分析
hushu02 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的用户验证就是 windows / sql server
hushu02 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
除了用户,还有没有别的可能啊?
服务手动启动起来 一秒后就停了。
ping3000 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看服务里面 登录项的帐户对不对
tianhuo_soft 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是内网的话

使用 域用户来启动 2003里面有一个策略和SQL的冲突了

所以必须用域用户来启动

开始--管理工具---服务 ----MS agent 右键--属性--登录 这里面设置
arrow_gx 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查 sql 的用户验证,改成 windows / sql server
2、检查 SQL Server Agent 服务 的启动用户

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧