关于struct 在Class中的使用

look01 2008-07-03 04:50:51
最近看了一些代码,很多在类里面的结构体都是用Struct定义的,而没有使用class,似乎成了一种编程习惯,不知道牛人写代码是否都如此呢
还有就是现在的变量命名规则还使用前缀吗?比如int用n等等,现在最新的命名规则是怎样的呢,比如你要定义一个指针,如果不写前缀似乎很难看出是指针啊
请大牛回答以上2个问题
...全文
191 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taodm 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 bargio_susie 的回复:]
既然struct都能,不晓得C++为啥还要搞个关键字class出来。
深度探索C++对象模型里也没说的很清楚。
[/Quote]
这个问题是要看C++之父亲自写的《C++语言设计与演化》的。
bargio_susie 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然struct都能,不晓得C++为啥还要搞个关键字class出来。
深度探索C++对象模型里也没说的很清楚。
hurry281 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
规范一种代码风格,
然后坚持走自己的代码风格.
DarknessTM 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++里 struct AA == class AA {public:}
Win32Coder 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最近看了一些代码,很多在类里面的结构体都是用Struct定义的,而没有使用class,似乎成了一种编程习惯,不知道牛人写代码是否都如此呢 ?

如果不包括成员函数,就写成struct,含有成员函数就写成class吧,这样好点,个人意见。你愿意的话都写成
class也行。


还有就是现在的变量命名规则还使用前缀吗?比如int用n等等,现在最新的命名规则是怎样的呢,比如你要定义一个指针,如果不写前缀似乎很难看出是指针啊

命名规则只要合法即可,但是为了增强可读性,用匈牙利法好点
如 m_nIndex
m_dwMagic
szStr
lpCallbackFunc
等等。
taodm 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一问,那么你是不是真的知道在C++里struct和class的异同?这个,书上写了的,你应该看到了吧。
第二问,去看《代码大全》和《C++ Coding Standards 101.Rules.Guidelines.and.Best.Practices》

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧