邮件服务器配置问题(smtp pop3)

xxyxxyxxyxxyxxyou 2008-07-03 04:57:42
有一台服务器放在机房里,有固定ip. 有一个域名abc.com
现在要配一个邮件服务器,要求能够在客户端通过客户端工具(比如说outlook express)收发邮件。

我的abc.com域名设置了mx交换记录,但不确定是否正确
用nslookup查看显示mail exchanger = routenullmx.abc.com 而且没有指出对应ip地址

我在服务器上安装了iis, smtp和pop3
请问大牛我应该怎么配置?
配置smpt虚拟服务器时有一个域我不知道该怎么填? 该服务器一定要在一个域中么?还是说这个域就填我的abc.com?

我在网上找了很多资料,但都写的很简单,而且基本上都是一样的,看不懂,求大牛指教。
分不够我再加
...全文
420 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxyxxyxxyxxyxxyou 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 太感谢了

现在能发邮件了,收不到邮件,应该是25端口和110端口没有映射

但是发邮件特别慢,我发到我的yahoo邮箱 几个小时才能收到邮件
xxyxxyxxyxxyxxyou 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,多谢荣哥
xxyxxyxxyxxyxxyou 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢荣哥指点
我能够查到csdn的mail和mail2服务器
我的域名是licaishi.com, 而我的邮件服务器地址应该是221.130....
那我怎么才能确定A记录已经指到我的邮件服务器了呢
arong1234 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
A记录也是需要去登记到外部DNS的,
可以通过下面网站检索你的DNS注册信息,输入licaishi.com然后查询即可
http://www.checkdns.net/quickcheckdomainf.aspx
从检测结果看,你的mail 服务器注册为221.130.182.252
注册应该成功,但是你的25端口无法访问,别人无法发邮件给你
arong1234 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要明白MX是干吗的,MX记录是用于别人找你的,因此你自己在自己域内注册是没有用的,要想别人找到你服务器,你得在一个官方得DNS服务器注册你得MX记录,而你自己域内要能查询到别人得MX记录,例如你nslookup后,set type=mx,然后输入csdn.net,应该查询得到csdn.net域得邮件服务器地址(mail.csdn.net和mail2.csdn.net)

这个不必要翻译成IP地址,因为IP地址是A记录而不是MX记录,也就是你应该查询A记录来得到IP地址

在你SMTP服务器上你不应该创建一个remote 域,而是要创建当前域得一个别名,这个别名就是abc.com,要么你得本地域是abc.com,要么你得本地域得一个别名是abc.com,否则邮件就是发到abc.com都会拒绝。

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧