输入输出流的问题。。。谢谢。。

liujiaqiid 2008-07-03 06:18:21
各位
如果我想把大量对象的数据用输入输出流的方式存入文件里
,并且能从新读入对象中,该怎么做呀??

例如::做一个学生管理系统,,将连接数据库的部分都用输入输出流来做,必须有查询 修改 更新等功能

请提供一些例子·代码,或者方面的参考,,谢谢。。。。
...全文
100 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
J寻 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该 是有数据库的
liujiaqiid 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,,呵呵。。
gonzalez922 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先建议使用数据库,oracle,mysql都可以,其次,可以使用java的IO类中的FileReader和BufferReader来实现。
比如,读取文件
public class TestDoc {
public static void main(String args[]) {
int bytesum=0;
int byteread=0;
InputStream inStream;
try {
inStream = new FileInputStream("c:/1.xls");
FileOutputStream fs=new FileOutputStream("d:/aaa.xls");byte[] buffer =new byte[1444];
while ((byteread=inStream.read(buffer))!=-1)
{
bytesum+=byteread;
fs.write(buffer,0,byteread);
}
inStream.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

}
}
写入文件
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader( (file))); //File file = new File(finaname);

while (br.ready()) {
System.out.println(br.readLine()); //一行行读
}

br.close();
参照这个写应该就可以了。
dadi5566 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么,要这样呀,不明白.
最牛傻蛋 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面的
wangydong 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用数据库
gig020617 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我们去年也做过那种东西,用FileReader+BufferedReader。
还是用数据库好
sagezk 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 java2000_net 的回复:]
难道你要自己做一个数据库吗?
[/Quote]

楼主要重温数据库诞生的艰辛之路吗?建议楼主使用 数据库 + Hibernate。
胡矣 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是放数据库中好些吧
老紫竹 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你要自己做一个数据库吗?
vstian 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看对象IO流

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧