客户端生成文本?

lainY7mail 2008-07-03 07:09:26
webform
从数据库取了几条数据放在gridview中
想实现在客户端生成文本
并把gridview的数据写入文本
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lainY7mail 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常非常感谢各位
仔细研究中
Jinglecat 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
想实现在客户端生成文本
并把gridview的数据写入文本

=======

权限限制无法在客户端生成文件

用户点击链接,在服务端生成,供下载
IcyPlayer 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要在客户端实现的话,js的安全设定是不允许的,那么我想到一个方法,此方法只针对IE,就是些activeX控件,通过控件里面嵌入代码来实现操作本地文件,我也只想到这么多
brz97 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端??????
不可能的,一定是在服务端才行吧
因为客户端你一定是使用javascript来做吧,而javascript出于安全考虑不允许操作客户端文件

除非你把gridview中的内容写在cookie里面
whoami333 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个方法供你调用:页面上放个超链接。

HyperLink1.NavigateUrl = CreateFile(dtbl);

string CreateFile(DataTable dtbl)
{
string strFile = Guid.NewGuid().ToString() + ".txt";
string strPath = Request.PhysicalApplicationPath + @"\files\" + strFile;
StreamWriter sw = new StreamWriter(strPath, false, System.Text.Encoding.Default);
string strLine = "";
foreach (DataColumn dcol in dtbl.Columns)
{
strLine += dcol.ColumnName + "\t";
}
strLine = strLine.Substring(0, strLine.Length - 1);
sw.WriteLine(strLine);
foreach (DataRow drow in dtbl.Rows)
{
strLine = "";
foreach (object obj in drow.ItemArray) strLine += obj.ToString() + "\t";
strLine = strLine.Substring(0, strLine.Length - 1);
sw.WriteLine(strLine);
}
sw.Close();
return "../files/" + strFile;
}

自己分析一下代码吧。
lainY7mail 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
等1个

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧