◆eclipse插件的怪问题◆

xixigongzhu 2008-07-04 09:08:42
我用eclipse开发插件,3个eclipse版本出现3种不一样的问题,请高手帮忙解决。

说明:这个插件的功能是点击一个菜单,在控制台运行一个应用程序。插件用到了外部jar,并引用了console插件,插件引用在dependencies里已经说明,扩展点也配置好了。引用的外部jar在runtime里配置了。插件在eclipse自带了运行插件的环境里运行得很好,没有任何问题。如果将插件打包后拷贝到eclipse插件目录下,然后再运行eclipse,菜单有,但点击菜单就出问题了。而且3个eclipse版本出现了3种不一样的错误。

1、eclipse3.1,找不到插件console里的类。经过测试,在没有引入console插件时可以找到外部引用的类。
2、eclipse3.2,能找到插件console里的类,有个时候却找不到外部引用的类。这种现象非常奇怪,我编了2个外部jar,1个能引用,1个却找不到其中的类。
3、eclipse3.4,能找到插件console里的类,却找不到外部引用的类。

附上相关代码:
外部引用类方式:
Class cls = this.getClass().getClassLoader().loadClass("hello.Test");

console插件引用:
wftools.wfConsoleFactory wfc = new wftools.wfConsoleFactory();
wfc.openConsole();

wfConsoleFactory类是个自定义的类,是个扩展点类。
这些代码都在菜单的Action类的run方法里。

这个问题困扰我很久了,希望大家帮忙解决,万分感谢
...全文
114 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zidasine 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚 顶一下 免得沉了
xixigongzhu 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没什么人回答啊!

我怀疑可能是打包和引用类的方式的问题,特别是3.2版本,2个jar,1个可以引用到类,1个死活都引用不了,真是让人抓狂。。。。。。。。。
xixigongzhu 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
外部jar都放在插件目录下面的。
www203 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是相对路径的问题吗?
你的插件的class或jar是不是没放对地方呢?
zidasine 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gx楼主解决了问题
xixigongzhu 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都是缓存惹的祸,真是无语啊。

解决办法:在打开eclipse前,将configuration目录下面带有包名的目录清除再启动就可以了。

一个缓存,浪费我一个星期,郁闷!

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧