OleDbConnection 如何设置 连接超时的时间。

zhchg6666 2008-07-04 10:37:18
有一个备份恢复的操作,有几十万条Sql需要放在一个事务中执行。耗时很长。
使用 OleDbConnection 进行连接,有时候会出现连接超时的情况。
请问如何设置OleDbConnection的连接超时时间,以避免因连接超时而执行失败?
...全文
472 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhchg6666 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库也不一样。。。。
love969 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用批量插入,效率比一条条要高...

Insert Into (.....)
Select .....
From [dbname].dbo.[tablename]
[where....]
zhchg6666 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
确切的讲也不是备份恢复啦
是把其他系统的数据读出 转换成自己系统需要的数据,然后一条条插入。。。。。
zhchg6666 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我查看了OleDbConnection类的实例的ConnectionTimeout属性值为15.
但此属性是只读属性。
love969 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
备份恢复建议一个表或几个相关表就启用一个事务啦.
太多的命令只用一个事务不太好吧.
love969 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是连接超时吧,
数据库连接一旦建立就没有超时的说法了(当然,也有例外)
你这是执行操时啦.

设置Command对象的CommandTimeout属性吧.
另外还受限于数据库服务端软件的设置(如SqlServer,Oracle)
zhchg6666 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位同志帮帮忙,解决立刻给分。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧