谁见过 mak文件 ,好像是在LINUX下用的工程文件吧。

hjd2357 2008-07-04 12:30:45
谁见过 mak文件 ,好像是在LINUX下用的工程文件吧。
我现在有一个工程,里面有多的文件,其中就有mak文件,这个文件是干吗的?


我现在要做的是把这个工程运行起来。在VC里面怎么把这些文件建立一个工程(重新建一个工程)。mak文件在windows下可能没有用,可以不考虑。
现在这个工程有好目录,和文件。
目录结构挺复杂的。

谁能详细的告诉我呢

...全文
408 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cad_vc 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接用VC打开mak文件,如果这个mak文件是用vc导出的,它就会自动生成工程了。
hailongchang 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我前几天写的一个程序的makefile

-----------------------------------------------------------------
EXE=QzoneBackup.exe

CL_FLAGS= /EHsc /c /nologo

LINK_FLAGS=/out:bin/$(EXE) /nologo

LIB_NAME= user32.lib kernel32.lib

SOURCE_PATH=./source_code

TARGET_PATH=./bin

VERBOSE_PATH=./verbose

ALL: $(EXE)

$(EXE):QzoneXMLDoc.obj QzoneBackup.obj QzoneBackup.res
link $(LINK_FLAGS) $(VERBOSE_PATH)/QzoneXMLDoc.obj \
$(VERBOSE_PATH)/QzoneBackup.obj \
$(VERBOSE_PATH)/QzoneBackup.res \
$(LIB_NAME)

QzoneXMLDoc.obj:$(SOURCE_PATH)/QzoneXMLDoc.cpp $(SOURCE_PATH)/QzoneXMLDoc.h
cl $(CL_FLAGS) $(SOURCE_PATH)/QzoneXMLDoc.cpp \
/Fo$(VERBOSE_PATH)/QzoneXMLDoc.obj

QzoneBackup.obj:$(SOURCE_PATH)/QzoneBackup.cpp $(SOURCE_PATH)/QzoneXMLDoc.h \
$(SOURCE_PATH)/resource.h
cl $(CL_FLAGS) /Fo$(VERBOSE_PATH)/QzoneBackup.obj \
$(SOURCE_PATH)/QzoneBackup.cpp

QzoneBackup.res:$(SOURCE_PATH)/QzoneBackup.rc
RC /fo $(VERBOSE_PATH)/QzoneBackup.res $(SOURCE_PATH)/QzoneBackup.rc


clean:
cd $(TARGET_PATH)
if exist $(EXE) del $(EXE)

cd ../$(VERBOSE_PATH)
if exist *.obj del *.obj
if exist *.res del *.res
du51 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
和名字无关.

LINUX下一般是Makefile
K行天下 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VC下也可以导入mak文件
http://blog.csdn.net/LanTian1099/archive/2007/10/19/1833241.aspx
hailongchang 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主直接在命令行下运行nmake -f makefilename

如果这个makefile名字是:makefile,那就直接nmake,make工具会自动读取makefile的
zgp_lve 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下也有makefile
babyvox1999 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VC 下面建个工程把文件+进去

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧