咨询加速度-〉速度,加速度-〉加加速度的算法

hailan010 2008-07-04 02:12:48
现在假如知道1000个离散点的加速度值,然后横轴为对应点的时间,纵轴为加速度值,做出了这样的一条曲线。
需求是:
通过这些离散点的加速度值做出相应的速度曲线,以及加加速度曲线。
请问有什么好的较为精确的算法来解决该问题。
加速度-〉速度,加速度-〉加加速度的算法:
拜托说详细些,重分酬谢!
...全文
475 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果已经将这些离散点拟合成曲线,那么根据曲线方程积分或者求导就可以;

如果不想进行曲线拟合,假设你的采样频率比较高的话,可以用粗略近似的法子。
假设采样时间分别为T0,T1,T2,T3...
对应各点处的加速度为a0,a1,a2,a3,...
对应各点处的速度值为s0,s1,s2,s3,...
那么可以这样来相互转换:
Sn=C+a1*(T1-T0)+a2*(T2-T1)+...+an*(Tn-Tn-1),n>=1,C为初速度
an=(Sn-Sn-1)/(Tn-Tn-1),n>=1
tailzhou 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果初始速度为c,那么速度曲线经过点(0,c);

tailzhou 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
"现在假如知道1000个离散点的加速度值,然后横轴为对应点的时间,纵轴为加速度值,做出了这样的一条曲线。"

如果加速度曲线的函数方程已经知道了的话;

那么速度曲线 相当于 求函数的积分,不妨取初始速度为0;
加加速度曲线 相当于 求函数的导数
hailan010 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙阿

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧