用opensvn制作证书,但是用https访问总是报错

leonaf100 2008-07-04 03:47:17
安装好了apache和svn,用http访问没问题,但是用opensvn制作证书后用https访问总是"已取消到该网页的导航".
用TortoiseSVN访问提示 "方法options失败于"https://*****":SSL negotiation failed: SSL error: tlsv1 alert unknown ca (https://*****)"
请问是哪里配置有问题吗?我是按照一些网站介绍的流程配置的.
...全文
388 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
very80 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到你一样的问题,并且解决了

确实是配置的问题,问题在于ssl.conf文件(我将该文件放置在 conf/ssl/ssl.conf)

配置里需要3个证书类的文件

Root.crt 证书中心
Server.crt 由证书中心颁发的服务器证书
Server.key 服务器证书的私钥

如果开启客户端证书验证,就保证客户端的证书也是由Root.crt证书中心颁发出来的,就可以了

也许有些问题,不过总算是实现了
leonaf100 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把ssl.conf里面的SSLVerifyClient require参数注释掉的话可以用https打开,但是无法用客户端证书验证.

1,277

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程 CVS/SVN
社区管理员
  • 版本控制社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧