表格操作问题

cexo821 2008-07-04 04:38:40
以下代码是把指定区域内容复制到指定区域,我现在要完成的是,在一个表格中选中某一区域,复制该区域内容,然后再选中某一起始格,将复制内容粘贴进对应格中,如果选中的是多格,那粘贴进的也是多格

不知道该怎么把选中区域的内容复制到剪切板,然后还原到相应区域,查了半天没找到相关东西


package com.sun.java.swing;

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.datatransfer.*;

public class ClipboardTest extends Applet implements ClipboardOwner {
private Clipboard clipboard;

private TextField copyFrom;

private TextArea copyTo;

private Button copy, paste;

public void init() {
// Obtain a reference to the system clipboard
clipboard = getToolkit().getSystemClipboard();

copyFrom = new TextField(20);
copyTo = new TextArea(3, 20);
copy = new Button("Copy To System Clipboard");
paste = new Button("Paste From System Clipboard");

add(copyFrom);
add(copy);
add(paste);
add(copyTo);

copy.addActionListener(new CopyListener());
paste.addActionListener(new PasteListener());
}

class CopyListener implements ActionListener {
public void actionPerformed(ActionEvent event) {
// Wrap the data in a transferable object
StringSelection contents = new StringSelection(copyFrom.getText());

// Place the transferable onto the clipboard
clipboard.setContents(contents, ClipboardTest.this);
}
}

class PasteListener implements ActionListener {
public void actionPerformed(ActionEvent event) {
Transferable contents = clipboard.getContents(this);

// Determine if data is available in string flavor
if (contents != null
&& contents.isDataFlavorSupported(DataFlavor.stringFlavor)) {
try {
String string;
// Have contents cough up string
string = (String) contents
.getTransferData(DataFlavor.stringFlavor);
copyTo.append(string);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
}

public void lostOwnership(Clipboard clip, Transferable transferable) {
System.out.println("Lost ownership");
}
}
...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shengli_liao 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上找一下ExcelAdapter的类就好了
应该是比较好用的
  • 打赏
  • 举报
回复
up


study
cexo821 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分不能浪费了,都给楼上两位了
cexo821 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
等几天了,150分都没人要....分不少了吧...
结贴了...
cexo821 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想实现Excle的功能,这方面的开方还不是很熟,达人们给点相关资料,不胜感激
cexo821 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
下周来结帖,希望达人指点
cexo821 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,要补充一句的是,JAVA自带Ctrl+C和Ctrl+V,是可以达到上面说的目的的,我是想菜单栏加上这几个功能,然后实现

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧