如何禁止复制文件到u盘?

naixian1983 2008-07-04 05:34:31
以前看过一个软件可以禁止复制文件到u盘,而且电脑上文件是可以打开的,应该不是用hook
Createfile做的,不知道如何做到?反过来说,又能否做到禁止从u盘复制文件到别的盘?
...全文
4296 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做成类似配额管理的东西,将可操作的配额设置足够下,以达到只读的目的。
ahalf 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的是不能复制到所有U盘
还是某一特定U盘?

前者需要做一个程序来控制
后者只是U盘写保护
naixian1983 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不能理解,能否详细讲解一下,按道理来说,既然文件能读就能复制,为什么我所看到的那个软件,文件能读却不可以复制到u盘,连另存到u盘的方法都不可以,想知道他们怎样办到的。
qifa 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的办法还是写驱动, 在USB上加个filter
naixian1983 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to ahalf
如何u盘写保护??用什么API?
naixian1983 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说一点,不能复制的原因是disk is write protected,连另存到u盘的时都会出现disk is write protected
,所以不能复制
chenjiq 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
修改保存文件的磁道值,这样文件可读,但不容易复制
naixian1983 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不能理解,能否详细讲解一下,按道理来说,既然文件能读就能复制,为什么我所看到的那个软件,文件能读却不可以复制到u盘,连另存到u盘的方法都不可以,想知道他们怎样办到的。
naixian1983 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnzdgs 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Hook CreateFile的时候做一些判断,不要一律返回失败,例如判断dwDesiredAccess参数是否要求写权限,如果没有要求写权限,就调用原函数并返回。
所谓复制,就是把文件读出来,再写到另外一个地方,因为你只能控制U盘而无法控制向其它地方写,所以能从U盘读出文件就能复制了。例如用记事本打开U盘的一个文件,然后另存到其它位置,这就是一种复制方法。
jingzhongrong 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能读就能复制,即使像SAM这样的文件,虽然系统限制不能复制,但是还是可以写驱动什么的复制出来。
naixian1983 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to cnzdgs

如何禁止向U盘写入数据,除了驱动,还有什么方法做呢??如果用hook Createfile,里面的文件就打不开了。
还有一个问题,为什么可以禁止向U盘复制文件却不能禁止从u盘复制文件到电脑呢?不明白
cnzdgs 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以禁止向U盘写入数据,最好是用驱动程序实现,用Hook CreateFile也可以,不过有些操作Hook不到。无法禁止从U盘复制文件出来,因为只要能读就能复制,最多只能指针某些操作来处理。
na_he 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从 剪贴板中的来源可判断是否来自U盘,如果是,就禁止了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧