求判断点在多边形内算法

panxin 2008-07-04 06:13:20
如题
...全文
227 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsyqm 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼算法的原理是什么,给解释解释。常见的算法有射线法,求三角形面积法,内角和法
lrgis2 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上给的那个通俗点的算法貌似对凹多边形不适用啊~
panxin 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一个算法:
function _isInsidePolygon(pt, poly) {
for (var c = false, i = -1, l = poly.length, j = l - 1; ++i < l; j = i)
((poly[i].y <= pt.y && pt.y < poly[j].y) || (poly[j].y <= pt.y && pt.y < poly[i].y))
&& (pt.x < (poly[j].x - poly[i].x) * (pt.y - poly[i].y) / (poly[j].y - poly[i].y) + poly[i].x)
&& (c = !c);
return c;
}

测试凹凸多边形都没问题,是不是就可以确定这个算法是正确的了?
byteh 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
目标点和多边形的个遍坐标做一个比较
xiangtanboy 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码好强.

另一个比较通俗点的算法: http://qiselang.cn/test/polygon.htm
qiuming0306 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!还没编过图形化的js
fly4free 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的统计怎么来的?

87,918

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧