急..gridview中的2個下拉菜單

lixue57mei 2008-07-04 07:31:46
gridview gd1
中有2個下拉菜單
drop1和drop2
(drop1和drop2是在gridview中的)


<asp:GridView ID="gd1" runat="server" AllowPaging="True" AllowSorting="True"
AlternatingRowStyle-BackColor="#eeeeee" AutoGenerateColumns="False" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
HeaderStyle-Height="21" HeaderStyle-HorizontalAlign="Center" HeaderStyle-VerticalAlign="Middle"
HeaderStyle-Wrap="false" OnRowCommand="GridView2_RowCommand"
Width="850px" PageSize="15" OnRowCreated="GridView2_RowCreated" OnDataBound="GridView2_DataBound">
<PagerSettings Visible="False" />
<Columns>


<asp:TemplateField HeaderText="班級">
<HeaderStyle Wrap="False" />
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList id="drop1" runat="server" >
</asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="學生">
<HeaderStyle Wrap="False" />
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList id="drop2" runat="server">
</asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

</Columns>
<RowStyle BorderStyle="None" Font-Size="10pt" Height="21px" Wrap="False" />
<HeaderStyle BackColor="#AAAADD" Font-Size="10pt" Height="21px" HorizontalAlign="Center"
VerticalAlign="Middle" Wrap="False" />
<AlternatingRowStyle BackColor="#EEEEEE" />
</asp:GridView>


drop1綁定的班級﹐drop2綁定的學生
要求是﹐當drop1的values改變﹐drop2的綁定值也改變﹐也就是聯動
比如 drop1綁定了a,b,c,d,e,f(班級)
drop2綁定了所有學生s1,s2,s3,s4,s5,s6...s100
如果drop1選中了b班級﹐那么drop2的值就只能有s20,s21,s22...s40就是b班學生

這個怎么弄?
...全文
68 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanghaoyue 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来看一下吧
luofuxian 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用findControl找到dropdownlist,获取dropdownlist的selectvalue值,可读取dropdownlist中的值啊
lixue57mei 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再解決這個問題之前﹐額外問你們一個問題
怎么讀取 每一行 drop1的選中值
hy_lihuan 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zengxie 的回复:]
在 GridView 的事件中findControl 得到DropDownList1的selectValue,用这去查询后绑顶到DropDownList2
[/Quote]
首先事件要选对,第二能够找到你要的控件,第三,才是联动;lz出错一般就是前两个环节把
zengxie 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在 GridView 的事件中findControl 得到DropDownList1的selectValue,用这去查询后绑顶到DropDownList2
amandag 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你不贴你的代码我们怎么知道你错在哪里呢?
carl974 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lixue57mei 的回复:]
啊﹐是那么做﹐可是我取drop1得selectvalue怎么會出錯呢?
[/Quote]

看看你的代码
lixue57mei 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
啊﹐是那么做﹐可是我取drop1得selectvalue怎么會出錯呢?
lixue57mei 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

#region "GridView2_RowCreated()"
protected void GridView2_RowCreated(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
object ob = e.Row.FindControl("drop1");
DropDownList ddlunit1 = (DropDownList)ob;
if (ddlunit1 != null)
{

this.DataDownList_DataBind(ddlunit1, "select u_funcid,u_funcname from km_func", true);
}
object ob1 = e.Row.FindControl("drop2");
DropDownList ddlunit2 = (DropDownList)ob1;
if (ddlunit2 != null)
{

this.DataDownList_DataBind(ddlunit2, "select u_levelid,u_levelid from km_level where u_funcid='"+ ddlunit1.SelectedValue +"' ", true);
}
}
#endregion

意思如上面的代碼﹐drop2的綁定弄不上去
讀不到drop1每行的selectvalue
而且drop1的選中事件改變﹐怎么讓drop2的綁定值也改變

select u_levelid,u_levelid from km_level where u_funcid='"+ ddlunit1.SelectedValue +"'
carl974 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据Drop1的值去数据库查询数据填充Drop2的值, 很容易的
GT7466 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在 GridView 的事件中findControl 得到DropDownList1的selectValue,用这去查询后绑顶到DropDownList2
bradring 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
后台邦定,都可以实现
amandag 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据Drop1的选项去查询填充Drop2
lixue57mei 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位幫忙看看呢

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧