关于discuz! 连接数据库的问题

Chaexsy 2008-07-04 08:04:40
安装运行成功的。后来把原来的mysql删掉了,有安装了另一版本的mysql,数据库密码改写了。
一访问论坛就出现:
Discuz! info: Can not connect to MySQL server

Time: 2008-7-4 8:03pm
Script: /Discuz!/index.php

Error: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
Errno.: 1045

Similar error report has beed dispatched to administrator before.

到 http://faq.comsenz.com 搜索此错误的解决方案

改了config.inc.php 中的数据库密码,但还是这样,请高人赐教。
...全文
532 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北里闻箫 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确认mysql里的用户名正确并且有权限。
2、如果用户名正确。可能是由于新版mysql的密码加密已经不是用md5了。
设置一下就好了。
mysql>SET PASSWORD FOR
>'root'@'localhost' = OLD_PASSWORD('newpassword');

seaskycs 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候要留意一下数据库里的用户名是给谁用的,本地的还是?
root@192.168.0.%
root@localhost
root@127.0.0.1
zktz1 2008-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
密码不对呗
剑心永远OK 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你改的文件不是它要访问的文件
Chaexsy 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来拯救我么*_*
Chaexsy 2008-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
root帐户是可以访问mysql的
qingfeng1919 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令行下用mysql -hlocalhost -uroot -p来连一下试试,确认你的root帐户能够访问mysql
Chaexsy 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改了config.inc.php 中的数据库密码,但还是这样
weijiepeng 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql 的密码错

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧