warning: assignment makes integer from pointer without a cast

coolage31 2008-07-04 08:11:00
这个错误是什么意思?什么原因造成?
...全文
818 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForestDB 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议从基础看起。

这里的标准套路是:

char *ipstr = "10.7.1.11";
struct in_addr ipaddr;
unsigned long ip;
if(!inet_aton(ipstr, &ipaddr))
perror("error\n");
ip = ntohl(ipaddr.s_addr);
coolage31 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但我想给LogIp 赋一个这样的地址, 该怎么做呢??
dbger 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef UINT32 IPADDR;

typedef unsigned int UINT32

说明IPADDR是个无符号的int类型,你给它赋值一个字符串指针当然不行啦
coolage31 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理我啊~~~~ 顶起来~~ 
要是大家觉得分少 可以加分的 
诚心求教!
coolage31 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef UINT32 IPADDR;
这不就是么? 只是声明个类型吧 然后用AA给它复值, 不对么?
dbger 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IPADDR哪定义的
coolage31 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看见了

是什么样的类型转换呢?
貌似我这两个参数都是string类型啊
 我是这么定义的
#define AA "10.7.1.11"
typedef UINT32 IPADDR;
IPADDR LogIp;
LogIp = AA;    //此地报错:warning: assignment makes integer from pointer without a cast
该怎么处理呢?
我想把10.7.1.11赋给LogIp
coolage31 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪~~   有人回复  我怎么看不见啊
dbger 2008-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换引起的

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧