vb 如何去处图片黑色边框

xixihaha_2011_098 2008-07-04 09:37:13
有若干图片,都有黑色的边框,

我需要用vb,自动将其边框去掉,

请问,各位有什么好方法吗?
...全文
305 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗷嗷叫的老马 2008-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就算这20看来都难拿了,嘿嘿.
lingshao0909 2008-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜我不能给你加分,好像这个方法可行。楼主看看吧,给这位高手分啦
xixihaha_2011_098 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下吧,着急,在线等`````
嗷嗷叫的老马 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
'两个图片框,一个按钮,第一个图片框里加载图片,其AutoSize属性设置为TRUE;同时两个图片框的ScaleMode=3
Private Sub Command1_Click()
Dim I As Long

I = 3 '去掉3象素的框

Picture2.PaintPicture Picture1.Picture, 0, 0, Picture1.ScaleWidth - I * 2, Picture1.ScaleHeight - I * 2, I, I, Picture1.ScaleWidth - I * 2, Picture1.ScaleHeight - I * 2
End Sub


嗷嗷叫的老马 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加分,我给你搞定,嘿嘿~~~~
xixihaha_2011_098 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中.....

楼上的兄弟,一起期待啊,哈哈
lingshao0909 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那我也只能等待高手的出现了,呵呵
xixihaha_2011_098 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉应该有的,可是,一直没找到合适的方法,

用裁剪,可以实现,但是图片大小不一样的,客户机器的分辨率也不一样,太麻烦,
lingshao0909 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
图片本身有黑框,那只能改图片了,VB好像没有这么强悍的功能
xixihaha_2011_098 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个属性是设置PICTURE的边框,

也许,我没表达清楚,我有若干图片,有黑色的边框,用PICTURE打开,也能看到,

将BorderStyle属性设为0-None 只能修改,PICTURE控件的边框,对图片不起作用,

呵呵,高手,想想办法
xixihaha_2011_098 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试
lingshao0909 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看好用不,能行就来分吧呵呵
lingshao0909 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将BorderStyle属性设为0-None
xixihaha_2011_098 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下吧,着急,在线等`````
xixihaha_2011_098 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不够可以加分

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧