问一个关于用户控件的问题

三木哥 2008-07-05 10:50:03
我做了一个用户控件,叫MyGrid,里面包含一个GridView,我想把GridView控件本身的所有事件在MyGrid控件中公布出来,请问该如何实现??
...全文
56 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yutian130 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用自定义控件吧,继承System.Web.UI.WebControls.GridView
insus 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这些事件,你想写在page内?
建议你直接写在ascx内就行了.
exy337 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

//第二步,在一个页中使用你的用户控件MyGrid.
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
MyGrid1.wzfGridView.DataBound += new EventHandler(wzfGridView_DataBound);
//注意啊.当你打出MyGrid1.wzfGridView.DataBound += 时按下Tab解,后面的代码就自己生成了的.不用手输了.
//这样的话,你想做任何事件都都可以了.
}

void wzfGridView_DataBound(object sender, EventArgs e)
{
throw new Exception("The method or operation is not implemented.");
}
}
exy337 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复

//第一步,用户控件MyGrid里包含了一个gridview ,把它当做属性公开
public partial class MyGrid : System.Web.UI.UserControl
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
public GridView wzfGridView
{
get
{
return GridView1; //公开这个控件,就可以用了.
}
}
}
xuan.ye 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件应该做不到
还是要使用自定义控件
三木哥 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Sennet 的回复:]
但我是只想用用户控件来实现,因为其他都做好了,只差这个
[/Quote]

就是不知该怎么抄!
goldxinx 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
继承System.Web.UI.WebControls.GridView
Rail100 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把gridview所有事件手抄一次公布
三木哥 2008-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但我是只想用用户控件来实现,因为其他都做好了,只差这个

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧